Go to footer

Schmalz oder Butter in Laugenbrötchen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Schmalz oder Butter in Laugenbrötchen

Beitragvon Dagmar » So 27. Jul 2014, 12:25

Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu Laugenbrötchen/Brezel.
In manchen Rezepten steht als Zutat Butter und bei anderen Schweineschmalz.
Ist das geschmacklich ein großer Unterschied?
Oder hat es auch Auswirkungen auf die Porung?
Ich danke euch und viele Grüße Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 784
Registriert: Di 11. Mär 2014, 16:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Schmalz oder Butter in Laugenbrötchen

Beitragvon katzenfan » So 27. Jul 2014, 14:39

Ich finde es macht keinen großen Unterschied ob ich Butter, Schmalz oder ungehärtetes Pflanzenfett verwende. Der Geschmack von der Lauge überdeckt alles. Beim Ofentrieb habe ich auch keinen Unterschied gemerkt, nur ganz weglassen geht nicht. :mrgreen:
Viele Grüße

Barbara
katzenfan
 
Beiträge: 820
Registriert: Do 18. Aug 2011, 10:57


Re: Schmalz oder Butter in Laugenbrötchen

Beitragvon Dagmar » So 27. Jul 2014, 14:48

Danke, dann nehme ich Butter.
VG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 784
Registriert: Di 11. Mär 2014, 16:29
Wohnort: Nordschwarzwald



Ähnliche Beiträge

Laugenbrötchen - blasen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Knusperhexe
Antworten: 4
Laugenbrötchen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Dagmar
Antworten: 0
Butter-Croissants
Forum: mit Hefe
Autor: BrotDoc
Antworten: 9
Laugenbrötchen
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: Knusperhexe
Antworten: 7
Rezept für Butter-Mandel-Spekulatius gesucht
Forum: Weihnachtsbäckerei
Autor: Backbine
Antworten: 11

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz