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Schinken im Brotteig

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Schinken im Brotteig

Beitragvon Martina » Fr 14. Okt 2011, 10:35

Mich wurde mal so richtig ein Schinken im Brotteig anmachen!!!

Kann mir jemand einen Vorschlag machen, mit welchem Brotteig ich das probieren koennte?

Von den Rezepten hier mag ich ganz besonders gerne das Delbruecker Koernerbrot. Ob das mit dem gehen wuerde?

Fuer alternative Vorschlaege waere ich sehr dankbar. :top

Wuensche Euch allen ein schoenes Backreiches Wochenende.

Liebe Gruesse aus dem - wenn auch kuehlen - aber doch sehr sonnigen England

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Re: Schinken im Brotteig

Beitragvon BrotDoc » Fr 14. Okt 2011, 10:57

Martina hat geschrieben:Kann mir jemand einen Vorschlag machen, mit welchem Brotteig ich das probieren koennte?


Hallo Martina,
willst Du einen Schinkenbraten im Brotmantel machen oder den Schinken als Zutat zum Teig tun?
Grüße,
Björn
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Re: Schinken im Brotteig

Beitragvon Martina » Fr 14. Okt 2011, 11:01

Naja, schon eher einen Schinkenbraten, d.h. einen kleinen Schinken von ca. 1 kg in Brotteig einwickeln und dann backen - also so in etwa habe ich mir das vorgestellt....
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Re: Schinken im Brotteig

Beitragvon BrotDoc » Fr 14. Okt 2011, 11:44

Martina hat geschrieben:Naja, schon eher einen Schinkenbraten, d.h. einen kleinen Schinken von ca. 1 kg in Brotteig einwickeln und dann backen - also so in etwa habe ich mir das vorgestellt....


Hallo Martina,
dann solltest Du einen Brotteig wählen, der elastisch und gut dehnbar ist, also ein Weizen- oder Dinkelteig mit nur geringem oder keinem Roggenanteil. Ansonsten könnte das mit dem Einwickeln schwer werden. Auch sollte die TA nicht zu hoch sein. Ich würde einen Weizenbrötchenteig nehmen. Saaten dann wenn gewünscht von außen aufstreuen.
Grüße,
Björn
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Re: Schinken im Brotteig

Beitragvon el_marraksch » Fr 14. Okt 2011, 11:46

ich würde mal sagen da passt ein eher dunkleres Brot gut dazu. Ich habe das vor vielen, vielen Jahren mal gemacht mit einem Bauernbrotteig. Also Roggenmischbrot auf jeden Fall. Aber das ist natürlich wie immer Geschmacksache. Wenn dir ein helleres besser schmeckt dann probiere es doch einfach aus.
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Schinken im Brotteig

Beitragvon Tosca » Fr 14. Okt 2011, 19:56

Hallöchen,
vor einigen Jahren habe ich auch mal einen Schinken im Brotteig gemacht. Aber da habe ich den fertigen Brotteig, es war ein roggenbetonter Mischbrotteig, vom Bäcker geholt. Den Teig hatte ich seinerzeit rechtzeitig beim Bäcker vorbestellt. Na ja, heute würde ich ihn selber herstellen.
Mache doch einfach mal den Versuch über Google und gebe "Schinken im Brotteig" ein. Sicherlich wirst Du einige Rezepte finden.
Tosca
 


Re: Schinken im Brotteig

Beitragvon BeatePr » So 16. Okt 2011, 08:21

Hallo,

ich habe früher einmal einen ganz herrlichen Schinken im Brotteig gegessen und kann mich noch gut an den Geschmack und das Aussehen erinnern. Es war auf jeden Fall ein herzhafter Roggenteig um den Schinken herum.
Selbst gebacken habe ich allerdings noch Keinen.
LG von Beate
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Re: Schinken im Brotteig

Beitragvon Avensis » So 16. Okt 2011, 09:24

Hallo Martina
schau mal hier
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