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Schimmel?

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Schimmel?

Beitragvon Kago » Mi 9. Okt 2013, 17:22

Liebe Backexperten,
Vor zwei Tagen habe ich zum allerallerersten Mal Sauerteig mit Roggenmehl neu angesetzt, ihn dann zugedeckt stehen lassen. Nun wollte ich ihn eben füttern, habe aber gestutzt, weil sich auf dem Teig stellenweise weisse Fäden ziehen (siehe Foto). Handelt es sich um Schimmel, und das bereits nach zwei Tagen? :? Der Teig riecht eigentlich sehr angenehm.

LG katrin

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Re: Schimmel?

Beitragvon Naddi » Mi 9. Okt 2013, 17:41

Ich würd sagen, dass das Schimmel ist :mz so haarig wie das ist :nts Evtl war es schon im Mehl oder die Schüssel oder der Löffel waren nicht sauber :ich weiß nichts
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Herzlichst
Nadja
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Re: Schimmel?

Beitragvon Maja » Mi 9. Okt 2013, 18:03

Sieht für mich auch nach Schimmel aus. Besser,, wenn Du ihn entsorgst
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Schimmel?

Beitragvon Little Muffin » Mi 9. Okt 2013, 18:14

Ja, das ist schade, aber es muß leider weg. Ganz klar, erste Schimmelbildung.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Schimmel?

Beitragvon Kago » Mi 9. Okt 2013, 18:20

Ohje, diese Antwort habe ich befürchtet. Trotzdem vielen Dank für eure schnellen Antworten!
Also auf ein Neues....
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Re: Schimmel?

Beitragvon Tosca » Mi 9. Okt 2013, 21:02

Hallo Katrin,
wie schon gesagt, auf Deinem Sauerteig hat sich Schimmelrasen gebildet. Den Sauerteig musst Du leider entsorgen. Wo hattest Du denn den Sauerteig stehen? Nach Möglichkeit sollte er ca. 26° C warm stehen. Am besten im Backofen bei eingeschalteter Lampe. Und falls es zu warm wird, einfach einen Kochlöffel zwischen die Tür klemmen. Zum Umrühren immer einen sauberen Löffel nehmen. Damit kann man eine Fehlgärung weitestgehend ausschließen.
Tosca
 



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