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Schema zum Thema Schwaden

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Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon IKE777 » Mo 18. Aug 2014, 21:59

Ich muss ehrlich sagen, dass ich nach dem Lesen des Beitrages zum Thema Schwaden etwas verunsichert bin. Nun ja, wenn man etwas älter ist braucht es halt auch etwas länger um es zu verinnerlichen.

Gibt es jemanden im Forum der da eine verständliche Anleitung oder so eine Art Schema basteln (zusammenstellen) könnte, die dann das enthält:

welche Teige nicht geschwadet werden
welche Teige erst nach einer Anbackzeit geschwadet werden
welche Teige gleich geschwadet werden

das würde meinem Verständnis sehr helfen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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Re: Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon Chorus » Mo 18. Aug 2014, 23:46

IKE777 hat geschrieben:Ich muss ehrlich sagen, dass ich nach dem Lesen des Beitrages zum Thema Schwaden etwas verunsichert bin. Nun ja, wenn man etwas älter ist braucht es halt auch etwas länger um es zu verinnerlichen.

Gibt es jemanden im Forum der da eine verständliche Anleitung oder so eine Art Schema basteln (zusammenstellen) könnte, die dann das enthält:

welche Teige nicht geschwadet werden
welche Teige erst nach einer Anbackzeit geschwadet werden
welche Teige gleich geschwadet werden

das würde meinem Verständnis sehr helfen.


Guck mal bei Dietmar Kappl nach: http://www.homebaking.at/der-ofenschwaden-teil-2/
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Re: Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon IKE777 » Di 19. Aug 2014, 01:00

Vielen Dank, Chorus,
das ist wirklich verständlich erklärt.
Toll, was der sich Dietmar Kappel in seinem Blog für Arbeit macht
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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Re: Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon Chorus » Di 19. Aug 2014, 12:21

IKE777 hat geschrieben:Vielen Dank, Chorus,
das ist wirklich verständlich erklärt.
Toll, was der sich Dietmar Kappel in seinem Blog für Arbeit macht


Find ich auch, richtig Klasse und verständlich, sogar für mich. :hx
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Re: Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon Fischeropoulos » Di 19. Aug 2014, 12:31

Klasse Anleitung. Wie sieht es denn mit dem Wasserbehälter im Ofen bei Roggenbrot aus, bleibt der drin oder entfernt man diesen auch nax max. 180 Sekunden? Ich schwade bei diesem Brot also beim Einschießen und öffne dann nach kurzer Zeit die Tür um die Schwaden zu entfernen?
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