Go to footer

Schema zum Thema Schwaden

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon IKE777 » Mo 18. Aug 2014, 20:59

Ich muss ehrlich sagen, dass ich nach dem Lesen des Beitrages zum Thema Schwaden etwas verunsichert bin. Nun ja, wenn man etwas älter ist braucht es halt auch etwas länger um es zu verinnerlichen.

Gibt es jemanden im Forum der da eine verständliche Anleitung oder so eine Art Schema basteln (zusammenstellen) könnte, die dann das enthält:

welche Teige nicht geschwadet werden
welche Teige erst nach einer Anbackzeit geschwadet werden
welche Teige gleich geschwadet werden

das würde meinem Verständnis sehr helfen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon Chorus » Mo 18. Aug 2014, 22:46

IKE777 hat geschrieben:Ich muss ehrlich sagen, dass ich nach dem Lesen des Beitrages zum Thema Schwaden etwas verunsichert bin. Nun ja, wenn man etwas älter ist braucht es halt auch etwas länger um es zu verinnerlichen.

Gibt es jemanden im Forum der da eine verständliche Anleitung oder so eine Art Schema basteln (zusammenstellen) könnte, die dann das enthält:

welche Teige nicht geschwadet werden
welche Teige erst nach einer Anbackzeit geschwadet werden
welche Teige gleich geschwadet werden

das würde meinem Verständnis sehr helfen.


Guck mal bei Dietmar Kappl nach: http://www.homebaking.at/der-ofenschwaden-teil-2/
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 09:52


Re: Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon IKE777 » Di 19. Aug 2014, 00:00

Vielen Dank, Chorus,
das ist wirklich verständlich erklärt.
Toll, was der sich Dietmar Kappel in seinem Blog für Arbeit macht
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon Chorus » Di 19. Aug 2014, 11:21

IKE777 hat geschrieben:Vielen Dank, Chorus,
das ist wirklich verständlich erklärt.
Toll, was der sich Dietmar Kappel in seinem Blog für Arbeit macht


Find ich auch, richtig Klasse und verständlich, sogar für mich. :hx
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 09:52


Re: Schema zum Thema Schwaden

Beitragvon Fischeropoulos » Di 19. Aug 2014, 11:31

Klasse Anleitung. Wie sieht es denn mit dem Wasserbehälter im Ofen bei Roggenbrot aus, bleibt der drin oder entfernt man diesen auch nax max. 180 Sekunden? Ich schwade bei diesem Brot also beim Einschießen und öffne dann nach kurzer Zeit die Tür um die Schwaden zu entfernen?
Benutzeravatar
Fischeropoulos
 
Beiträge: 97
Registriert: So 10. Aug 2014, 12:33
Wohnort: Schwerte



Ähnliche Beiträge

DER VORKOSTER, Thema Müsli
Forum: TV-Ecke
Autor: moeppi
Antworten: 12
Schwaden, wie "wirft" man mit dem Wasser??
Forum: Anfängerfragen
Autor: Anonymous
Antworten: 18
Bücher zum Thema Käse
Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht
Autor: Trifolata
Antworten: 9
Backstein und Schwaden
Forum: Anfängerfragen
Autor: Backbine
Antworten: 3
Schwaden - der Ofenführerschein von Schelli
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: babsie
Antworten: 73

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz