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Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

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Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon Cupper2 » Fr 17. Jan 2014, 19:21

Ich lese mich z.Z. durch die Threads der Anfängerfragen. Ist ein abendfüllendes Programm. :D
Dabei hab ein nettes Rezept entdeckt.
Nussbrot

Muss ich den Sauerteig und den Vorteig zur gleichen Zeit zubereiten, also in zwei Schüsseln? Sauerteig reift bei Zimmertemperatur und der Vorteig wandert nach 2 Stunden in den Kühlschrank. Richtig? :l
Es grüßt ganz herzlich Cupper
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Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon Annette » Fr 17. Jan 2014, 19:26

Cupper2 hat geschrieben:Sauerteig reift bei Zimmertemperatur und der Vorteig wandert nach 2 Stunden in den Kühlschrank. Richtig? :l


Genau, so machst du das richtig. :top

Liest sich interessant, das Rezept. Erzählst uns dann, wie es geworden ist, ja?
Liebe Grüße, Annette
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Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon UlrikeM » Fr 17. Jan 2014, 19:40

Den Vorteig dann mindestens eine Stunde vor dem Teigkneten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er warm werden kann. Bei der Menge Vorteig besser zwei.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon pelzi » Fr 17. Jan 2014, 20:10

Oh, man. Noch so ein Brot, was vielversprechend klingt. Bin auch auf dein Brot schon gespannt.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
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Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon moeppi » Sa 18. Jan 2014, 13:05

Das Brot ist lecker. Ich habe es schon einmal gebacken.
LG Birgit
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Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon Cupper2 » Sa 18. Jan 2014, 20:20

UlrikeM hat geschrieben:Den Vorteig dann mindestens eine Stunde vor dem Teigkneten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er warm werden kann. Bei der Menge Vorteig besser zwei.


Danke Ulrike, ohne deinen Hinweis hätte ich das nicht so gemacht.
Es grüßt ganz herzlich Cupper
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Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon Cupper2 » Sa 18. Jan 2014, 20:22

Von erfolgreichen Backversuchen berichte ich doch gern.
Es grüßt ganz herzlich Cupper
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