Go to footer

Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon Cupper2 » Fr 17. Jan 2014, 19:21

Ich lese mich z.Z. durch die Threads der Anfängerfragen. Ist ein abendfüllendes Programm. :D
Dabei hab ein nettes Rezept entdeckt.
Nussbrot

Muss ich den Sauerteig und den Vorteig zur gleichen Zeit zubereiten, also in zwei Schüsseln? Sauerteig reift bei Zimmertemperatur und der Vorteig wandert nach 2 Stunden in den Kühlschrank. Richtig? :l
Es grüßt ganz herzlich Cupper
Benutzeravatar
Cupper2
 
Beiträge: 182
Registriert: Do 9. Jan 2014, 19:25
Wohnort: Berlin


Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon Annette » Fr 17. Jan 2014, 19:26

Cupper2 hat geschrieben:Sauerteig reift bei Zimmertemperatur und der Vorteig wandert nach 2 Stunden in den Kühlschrank. Richtig? :l


Genau, so machst du das richtig. :top

Liest sich interessant, das Rezept. Erzählst uns dann, wie es geworden ist, ja?
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon UlrikeM » Fr 17. Jan 2014, 19:40

Den Vorteig dann mindestens eine Stunde vor dem Teigkneten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er warm werden kann. Bei der Menge Vorteig besser zwei.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3603
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon pelzi » Fr 17. Jan 2014, 20:10

Oh, man. Noch so ein Brot, was vielversprechend klingt. Bin auch auf dein Brot schon gespannt.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1872
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon moeppi » Sa 18. Jan 2014, 13:05

Das Brot ist lecker. Ich habe es schon einmal gebacken.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2502
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon Cupper2 » Sa 18. Jan 2014, 20:20

UlrikeM hat geschrieben:Den Vorteig dann mindestens eine Stunde vor dem Teigkneten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er warm werden kann. Bei der Menge Vorteig besser zwei.


Danke Ulrike, ohne deinen Hinweis hätte ich das nicht so gemacht.
Es grüßt ganz herzlich Cupper
Benutzeravatar
Cupper2
 
Beiträge: 182
Registriert: Do 9. Jan 2014, 19:25
Wohnort: Berlin


Re: Sauerteig-Vorteig-Hauptteig

Beitragvon Cupper2 » Sa 18. Jan 2014, 20:22

Von erfolgreichen Backversuchen berichte ich doch gern.
Es grüßt ganz herzlich Cupper
Benutzeravatar
Cupper2
 
Beiträge: 182
Registriert: Do 9. Jan 2014, 19:25
Wohnort: Berlin



Ähnliche Beiträge

Vorteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Cupper2
Antworten: 5
Hefemenge reduzieren - Vorteig und/oder ST?
Forum: Anfängerfragen
Autor: alex7
Antworten: 9
Vorteig nur WM/DM? + Var. WM/WM + BuMi,... sinnvoll?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Kekki
Antworten: 9
ASG statt Vorteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Annette
Antworten: 17
Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig
Forum: Süße Ecke
Autor: mischee
Antworten: 3

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz