Go to footer

Sauerteig selber ansetzen oder Fertigprodukt kaufen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Sauerteig selber ansetzen oder Fertigprodukt kaufen

Beitragvon Hesse » Di 1. Jul 2014, 11:06

Meine Meinung dazu : :sp

Meine Schwester isst sehr gerne das “Paderborner Landbrot” mit einem Roggenanteil von 80%.

Da ich es nicht immer für sie backen kann, hatte ich ihr ein Rezept mit Seitenbacher Natursauerteig flüssig geschrieben- die Brote waren äußerlich in Ordnung, aber vom Geschmack her absolut nicht mit meinen vergleichbar.

Selbst einen ST zu pflegen, ist ihr zu lästig- obwohl es wirklich kaum Arbeit macht. :roll:

Nach zwei Seitenbacher- Broten hat sie das Selbstbacken wieder aufgegeben und wartet jetzt eben, bis sie von mir wieder Nachschub bekommt.

Ihren (bescheidenen) Mehlvorrat habe ich übernommen, ihre restlichen Beutel Seitenbacher nicht. Ich empfahl ihr die Verwendung der Beutel zur Hautpflege... :mrgreen:

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2402
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Sauerteig selber ansetzen oder Fertigprodukt kaufen

Beitragvon Brotstern » Di 1. Jul 2014, 11:34

Hesse hat geschrieben: Ich empfahl ihr die Verwendung der Beutel zur Hautpflege... :mrgreen:


... warum nicht? Wenn's schee macht.... :XD
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Sauerteig selber ansetzen oder Fertigprodukt kaufen

Beitragvon _xmas » Di 1. Jul 2014, 11:58

... warum nicht? Wenn's schee macht.... :XD

Ehhh Linda - nicht, dass Du gleich ins nächste Reformhaus rennst... :hk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Sauerteig selber ansetzen oder Fertigprodukt kaufen

Beitragvon Brotstern » Di 1. Jul 2014, 12:40

Ulla, ehrlich gesagt, die gebackenen Brote entstehen ja nur nebenbei, meine tägliche Sauerteig-Ganzkörper-Maske isses ja, weshalb ich den Sauerteig züchte, ............. huch - blättert grad' bisschen ab!

(macht nix, das nehm' ich als Trockensicherung!)

Grüßchen!
Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Sauerteig selber ansetzen oder Fertigprodukt kaufen

Beitragvon pelzi » Di 1. Jul 2014, 12:55

:XD :XD :XD :XD
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Sauerteig selber ansetzen oder Fertigprodukt kaufen

Beitragvon WOLLBAER » Mi 2. Jul 2014, 15:56

Hallo Backwolf,

ich wusste bis vor wenigen Wochen nicht einmal, wer oder was Seitenbacher produziert. Ich kannte nur die für mich doofe Müsliwerbung. Frau Gericke, die scheinbar die Kunden bei Seitenbacher befriedigt gab mir umfassend, freundlich und kompetent Auskunft.

Ich werden in dieser Woche mit dem Sauerteig von Seitenbacher backen und in der kommenden Woche meinen ersten ST ansetzen.

Liebe Grüße
Rolf :)
Nimm Dinge, die Du nicht ändern kannst, so hin, wie sie sind. Das gibt Ruhe und Kraft für die nächsten Herausforderungen des Lebens.
Benutzeravatar
WOLLBAER
 
Beiträge: 186
Registriert: So 27. Apr 2014, 21:41
Wohnort: Brunsbüttel

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz