Hallo,
mein Roggensauerteig ist nach dem Auffrischen nicht mehr wirklich triebfreudig. Zudem riecht er leider auch nicht mehr wirklich sauer. Habe Ihn in letzter Zeit mit Roggenvollkornmehl gefüttert.
Habt Ihr einen Tipp?
Gruß
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
hansigü hat geschrieben:Nun, das ist nicht das nonplusultra. Die Hefepilze, die für die Triebleistung verantwortlich sind, vermehren sich am besten bei 24-26°.
2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr Forum: Roggensauerteig Autor: moeppi Antworten: 69 |
Brotteig kommt nicht mehr hoch Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: tessy Antworten: 9 |
Sauerteig ASG, nicht sauer Forum: Brotrezepte Autor: jochen43 Antworten: 3 |
Mehr Sauerteigansatz, wie viel füttern? Forum: Anfängerfragen Autor: Anonymous Antworten: 17 |
Nur eine zufällige Blase oder mehr? Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Mikado Antworten: 7 |
0 Mitglieder