Hallo,
mein Roggensauerteig ist nach dem Auffrischen nicht mehr wirklich triebfreudig. Zudem riecht er leider auch nicht mehr wirklich sauer. Habe Ihn in letzter Zeit mit Roggenvollkornmehl gefüttert.
Habt Ihr einen Tipp?
Gruß
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
hansigü hat geschrieben:Nun, das ist nicht das nonplusultra. Die Hefepilze, die für die Triebleistung verantwortlich sind, vermehren sich am besten bei 24-26°.
Nur eine zufällige Blase oder mehr? Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Mikado Antworten: 7 |
2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr Forum: Roggensauerteig Autor: moeppi Antworten: 69 |
Nach 1 Tag nicht mehr knusprig Forum: Anfängerfragen Autor: forever Antworten: 24 |
Sauerteig, doch noch nicht ganz klar..?? Forum: Anfängerfragen Autor: cheriechen Antworten: 6 |
Neues Rezept geht nicht mehr auf Forum: Brotrezepte Autor: Dirk1 Antworten: 4 |
0 Mitglieder