Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Bei dem Rezept heute habe ich 125 g Ansatz genommen und mit der selben Menge Roggenmehl und 250 ml Wasser angesetzt und lasse dies alles für ca. 20 Stunden ruhen
In meinen Buchrezepten muss ich 150g Sauerteig Ansatz mit 150g Roggenmehl mischen und 4 Stunden ruhen lassen um dann die weiteren Zutaten beizufügen.
Fischeropoulos hat geschrieben:Update:
Der Fehler ist einfach. Ich hätte als Grundlage mit 800 g Teig rechnen müssen.
Dies bedeutet dann: 400 ml Wasser und 200 g Mehl und 200 g Sauerteig (ASG).
Dies macht inkl. 175 g Mehl, welches am Folgetag hinzugefügt wird, eine TA von 170 und somit sollte es dann passen. Ohne die 175 g Mehl komme ich auf eine TA von 266. Die Kerne sind nicht eingerechnet.
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