Go to footer

Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon moeppi » Mo 5. Apr 2021, 11:41

Theresa hat geschrieben:
matthes hat geschrieben:Das Luisenhaller Salz wird z.Zt. nicht in deren Online Shop verkauft.
Wo kann man es (außer Amazon) denn bekommen bzw. wo kauft ihr es ein?
Ich habe nach Lesen dieses Fadens gestern 10kg im Onlineshop bestellt und das hat geklappt.

Na, da hast du ja erst einmal ausgesorgt, wenn man rechnet, dass man tgl. 5 g zu sich nehmen sollte :P .
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2707
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon matthes » Mo 5. Apr 2021, 12:08

EvaM hat geschrieben:Man kann das Salz auch über das Alte Gewürzamt beziehen.


Danke Eva! Klasse, was die für ein tolles Sortiment haben :top
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 441
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon hansigü » Mo 5. Apr 2021, 16:02

Na das sind aber gepfefferte Preise für´s Salz, beim Gewürzamt :roll:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 8784
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon matthes » Mo 5. Apr 2021, 16:07

Joa Hansi, das ist mal ne Gewinnspanne.
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 441
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon moeppi » Mo 5. Apr 2021, 16:31

Sehe ich auch so. Bei Brotkruemel bekommt man dafür das Doppelte.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2707
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon Durchhaltebemmchen » Mo 5. Apr 2021, 17:33

Chemisch gesehen ist Salz gleich Salz. Egal, ob mit oder ohne Farbe oder minimalsten Spuren anderer Mineralien. Sollte ich die unbedingt benötigen, gibt es bessere Quellen als Salz. Ebenso Geschmäcker. Wenn ich die im Brot haben will, dann füge ich sie bei. Wahnsinnspreise für Salz: Muss nicht sein. Deshalb bei mir nur das "einfache" Speisesalz.
Meine Meinung.
Durchhaltebemmchen
 
Beiträge: 469
Registriert: Do 3. Jan 2019, 18:28


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon matthes » Mo 5. Apr 2021, 17:42

Mir gefällt der Vorschlag von Mika sehr gut, denn ich mag beim Brotbacken das "Zelebrieren", von der Herstellung bis hin zum Event des Backens im Holzbackofen.

Da fügt sich das Mahlen vom groben Salz gut ein. Klar tut es hier auch das billige vom Discounter.

Etwas Offtopic (hat nun nichts mit dem Salz zu tun):

Kommt dazu, dass alles rund ums Brotbacken für mich eine große Leidenschaft ist. So komme ich gut "runter", gerade nach der mittlerweile einjährigen Parkposition im Home Office.

Das i-Tüpfelchen ist das Forum, das seid Ihr alle. Seitdem ich hier "aufgeschlagen" bin, habe ich viel Spaß, lerne täglich viel, einfach schön ist das hier!
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 441
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon Caröle » Mo 5. Apr 2021, 18:27

matthes hat geschrieben:Das i-Tüpfelchen ist das Forum, das seid Ihr alle. Seitdem ich hier "aufgeschlagen" bin, habe ich viel Spaß, lerne täglich viel, einfach schön ist das hier!

Damit sprichst Du mir aus der Seele, es geht mir genauso!
Caro... mit viel Koch- und weniger Backerfahrung :hx

Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf & -Kastenform, Schamott-Backstein,
oller Herd/Ofen, große Rezeptsammlung, 3 Sauerteige (Roggen, Weizen fest & weich)
Benutzeravatar
Caröle
 
Beiträge: 375
Registriert: Sa 21. Nov 2020, 20:56
Wohnort: Berlin


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon Espresso-Miez » Di 13. Apr 2021, 07:14

Das Luisenhaller ist derzeit bei Madavanilla noch auf Lager.
Lohnt sich nicht, wenn man nur 1 kg Salz haben will, aber ab 30€ ist der Versand kostenfrei, und die bekomme ich immer recht gut zusammen.

die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1289
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Salz zum Backen, was nehmt Ihr so?

Beitragvon moeppi » Di 13. Apr 2021, 12:41

Die Vanilleschoten von Madavanilla sind top. Das Salz aber zu teuer. Wie gesagt, bei Brotkruemel 1 kg/2,50, wenn wieder lieferbar.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2707
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Welches Salz ins Brot?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Lenta
Antworten: 16
Salz und Pfeffer Brötchen
Forum: mit Hefe
Autor: Irish Pie
Antworten: 0
Zeitpunkt Zugabe Salz
Forum: Brotrezepte
Autor: babsie
Antworten: 12
Salz-Reduzierung
Forum: Anfängerfragen
Autor: miebe
Antworten: 9
Salz - oder Kümmelstangerl
Forum: mit Hefe
Autor: sieglinde
Antworten: 2

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz