Hallo,
ich lese gerade das Rezept von Plötzblog Roggenbrot mit feinem Schrot. Da wird der RST mit Salz angesetzt. So habe ich das noch nicht gesehen und dazu eine Verständisfrage:
Warum macht man das? Und, noch wichtiger: von dem RST kann man aber dann nix abnehmen und für's nächste mal aufheben nehme ich an, oder doch?
Noch eines: in dem YT Video von ihm https://www.youtube.com/watch?v=b6_sOMS4pvA wirkt er ein Roggenbrot recht geschickt. Der Teig im Video scheint auch eher trockener geschmeidig und das Rezept ist wohl ein anderes, aber in den Kommentaren vom og. Brot verweist er auf ein Video in dem er das Wirken vom Roggenbrot zeigt. Ich denke das ist es schon.
Der Teig vom Roggenbrot mit feinem Schrot soll Mörtelmassenkonsistenz haben, so wie die meisten Roggenbrote halt sind. Das ist im Video aber def. nicht so, oder wie seht ihr das? kann das Wirken tatsächlich so klappen (ich will mir keinen Herzanfall holen)
Danke