Go to footer

Roggenteig kneten

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Roggenteig kneten

Beitragvon Sperling76 » Fr 6. Jan 2012, 15:20

Hallo,

ich habe dieses Video gefunden:

http://www.youtube.com/watch?v=k9Gl-4I6NrM&feature=related

Benutzt ihr auch soviel Mehl zum Kneten von Roggenteig? :? :?

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Roggenteig kneten

Beitragvon Ebbi » Fr 6. Jan 2012, 15:49

YEAH Roggenpampe das rockt :st :mrgreen:

:shock: :shock:

ne, um Himmels Willen, ja nicht so viel Mehl! Nur ein kleiner Hauch und dann mit 2 Teigkarten schneller sein als die Pampe kleben kann.
Hier bei den Anfängerfragen gibts einen Tread vom mir - Teufelszeug Roggenteig oder so ähnlich, da ist ganz viel über die Verarbeitung erklärt. Damit bin ich auf den Trichter gekommen, mich ärgert die Roggenpampe nimmer.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Roggenteig kneten

Beitragvon Backwolf » Fr 6. Jan 2012, 15:59

Ohweia, da wird es Einem ja ganz schlecht :twisted: Wer wie eine lahme Ente und fest zulangt braucht einen Haufen Mehl :mrgreen:
Backwolf
 



Ähnliche Beiträge

Zeit beim Teig kneten
Forum: Anfängerfragen
Autor: Maja
Antworten: 1
Hefeteig manuell kneten - Wann ist er fertig ???
Forum: Anfängerfragen
Autor: SkyMasterson
Antworten: 7
Teig kneten Stufe 1 KitchenAid
Forum: Küchenmaschinen
Autor: SanniRamcke
Antworten: 14
Wie "Richtig" Kneten mit dem Handrührer?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Niggefrau
Antworten: 7
Hackfleisch kneten mit der Assistent
Forum: Küchenmaschinen
Autor: tausendundeinenacht
Antworten: 10

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz