Re: Roggenmalzflocken
von Trifolata » Di 8. Mär 2011, 00:56
Danke für die Aufklärung:
also ein Hilfsstoff, um eine bestimmte Geschmacksrichtung zu erzeugen. Wenn ich doch sowieso selbst gezogenen ST habe, gebe ich dazu Flocken rein, die ich nach Wunsch evt. einweiche und was Süßes habe ich auch noch: Malz, Rübenkraut, Honig! Mir widerstrebt es, mit Mühe Dinge zu besorgen, die auch durch Vorhandenes ersetzt werden können.
Bitte nicht falsch verstehen: es liegt mir völlig fern, jemandem Vorhaltungen zu machen, ich möchte nur einen Anstoß geben, daran zu denken, daß man sich nicht unbedingt haargenau an alle Bestandteile in Rezepten halten muß. Es kommt natürlich immer darauf an, ob es sich um Geschmackstoffe oder um technologisch relevante Zutaten handelt, z.B. kann man nicht ohne weiteres ST durch Hefe ersetzen oder Weizen durch Roggen.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)