Re: Roggenflocken
von Caröle » Fr 8. Okt 2021, 15:35
Hallo Theresa!
Zum möglichen Mischungsverhältnis kann ich leider nichts sagen,
aber wenn Du die Flocken vorher quellen lässt, würde ich das Quell-Wasser nicht vom Hauptteig-Wasser abziehen. Oder sagen wir es mal so:
Willst Du einen Teil vom Mehl nur durch Flocken ersetzen (Trockenmasse bleibt gleich), ist es was anderes, als wenn Du zusätzlich zum Mehl-Wasser-Verhältnis des Rezepts noch ein Quellstück einarbeiten möchtest. Das Quellstück bietet ja nochmal die Option, zusätzliche Feuchtigkeit/Frischhaltung zu bringen, daher sollte dieses dann extra verquollen werden.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung
Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre