Go to footer

Roggen-Sauerteig geht nicht auf

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Roggen-Sauerteig geht nicht auf

Beitragvon Silke-werbung@web.de » Fr 18. Sep 2020, 19:24

Hallo Ihr Lieben,

ich mache ab und zu gerne ein Roggensauerteigbrot aus 100% Roggen.
( 50% Sauerteigansatz und 50% Roggen). Bisher hat das immer gut funktioniert.
Die letzten Male geht er nur leider kaum mehr hoch während der Gare. :gre Sogar wenn ich noch Hefe hinzufüge und ihn bei 30 Grad in den Ofen stelle geht nix.
Das Einzige was sich geändert hat ist das Mehl.
Könnte es daran liegen?

LG Silke
Silke-werbung@web.de
 
Beiträge: 13
Registriert: Mi 16. Sep 2020, 13:55


Re: Roggen-Sauerteig geht nicht auf

Beitragvon Roggenvollkorn » Sa 19. Sep 2020, 07:55

Das liegt nahe, könnte ein anderer Enzymgehalt sein.
Sagst du uns das gesamte Rezept?
Hast du im Brot eventuell noch andere Veränderungen, z. B. Klitschstreifen als Brotfehler?
Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
Beiträge: 348
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 10:06



Ähnliche Beiträge

Weizenmischbrot, geht`s auch schneller??
Forum: Anfängerfragen
Autor: Anonymous
Antworten: 12
Sauerteig nicht mehr triebfreudig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Christian144
Antworten: 8
Roggen Teig wie Kleister
Forum: Anfängerfragen
Autor: Relow
Antworten: 0
Roggen-Sauerteig mit Weizenmehl 405 ?
Forum: Anfängerfragen
Autor: stonemouse
Antworten: 6
Roggen Teig wie Kleister
Forum: Anfängerfragen
Autor: Relow
Antworten: 0

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz