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Roggen/Mischbrot mit selbstangemachtemSauerteig

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Roggen/Mischbrot mit selbstangemachtemSauerteig

Beitragvon Elisabeth45 » Mi 23. Jan 2013, 11:48

Hallo,

Ich bin Elisabeth und neu bei Euch. Ich möchte gerne ein Roggen/Mischbrot mit selbstgemachtem
Sauerteig backen, aber ohne Hefe!
Ich versuche es zum 1.Mal und bitte Euch,mir dabei zu helfen.

1.Sauerteig bereits fertiggestellt (von 400g (Roggenvollkornmehl) ergab ca.700ml. Sauerteig.
2.ich möchte jetzt gerne wissen,wieviel Mehl,Salz,Wasser,Sauerteig ich für 2 Kastenbrote
brauche.
3.Wielange ist die Teigruhezeit bis das Brotca. gebacken werden kann.

Ich würde mich freuen,wenn ich einpaar Tips von Euch bekommen kann.

Gruß Elisabeth

I
Elisabeth45
 


Re: Roggen/Mischbrot mit selbstangemachtemSauerteig

Beitragvon Greeny » Mi 23. Jan 2013, 12:09

Moin moin

Hallo Elisabeth, suche Dir doch einfach ein passendes Rezept aus unserer Sammlung aus.
Vielleicht fängst Du mit dem Paderborner an, das ist ein roggenlastiges Mischbrot und gelingsicher, so wird Dein erster Versuch sicherlich gleich ein Erfolg.
Ausserdem schmeckt das Brot so ziemlich jedem, kannst also nichts falsch machen.
Bis dann
Thomas


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