Hallo Liebe Leute,
ich suche anch einem Rezept bzw hätte gerne eingie Vorschläge für ein Rezept.
Ich bin gerade auf Diät und scuhe deshalb (und zur Abwechslung) nach einem Rezept mit Quark (Topfen).
Gefunden habe ich z.b.:
2 tüten Backpulver (sic!)
2 Eier
500g Weizen-Vollkornmehl
500g Topfen/Quark (mager!)
15g Salz
Was mich bei diesem Rezept stutzig macht ist die Backangabe: insg 20min (sic!); in kalten Ofen einschieben und auf 200 Grad (ober/Unter) aufheizen...
Hat jemadn eine Alternative dazu? Kann dass acuh mit Hefe funktionieren und v.a. was haltet Ihr von dieser eigentümlichen Backangabe?
Ich backe mein Brot meist am Wochenende vor uns friere die Brötchend ann ein - irgendwelche Bedenken wegendem Topfen?
Zu den Rezepten: ich verwende nur selsbt gemahalenes Weizen, Dinkel oder Roggenmehl, kein Typenmehl! Normalerweise auch nur mit Hefe - für ST fehlt mir die Zeit (und oft für Hefe auch...)
Danke,
lg Flo