Liebe Bäcker!
Ich würde euch gern bei dieser Nusstorte (http://m.bettybossi.ch/static/kulinarik ... evice=auto) um Hilfe bitten. Ich hatte sie schon zweimal im Ofen. Geschmacklich finde ich sie sehr gut. Der Teig harmoniert bestens mit der Walnuss-Karamelfülle. Das Problem ist aber, dass der Teig so hart wird, dass ich die Torte unmöglich mit den Händen auseinanderbrechen kann. Abbeissen funktioniert auch nicht wirklich. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke gehackt schmeckt sie aber ausgezeichnet. Wie bekomme ich den Teig nun weicher?
Das Rezept:
300 Mehl
125 Zucker
1 Prise Salz mischen und mit
175 Butter im Food Processor vermischen.
Mit 1 Ei (50g) zu einem Teig verkneten und ca eine Stunde in den Kuehlschrank.
Eine Tarte-Form (Durchmesser ca 10cm) mit dem Teig (4mm dick) auslegen und Deckel ausstechen. Wieder in Kühlschrank.
Fülle rein, Deckel drauf und für 35 min bei 200 Grad in den Ofen.
Im Originalrezept wird eine 24cm Form verwendet und bei 200 Grad 40min gebacken. Ich wollte meine kleineren Tarte-Formen nur 30 min im Ofen lassen, aber sie waren dann an der Unterseite noch sehr hell.
Ich vermute, ich muss an der Ofentemperatur und Zeit drehen. Was meint ihr? Kann mir jemand weiterhelfen?
Liebe Grüsse,
torb