Moin in die Runde,
nach langer Zeit der Backabstinenz wende ich mich jetzt mal wieder an das Forum.
Ich experimentiere zurzeit mit diversen Rezepten der sogenannten DDR-Brötchen. Daher weiß ich auch, dass selbst kleinste Unterschiede im Ergebnis ziemlich deutlich sicht- und schmeckbar sind.
Ich suche allerdings parallel schon seit Jahren nach einem speziellen Brötchen Rezept, in Hannover hießen die "altdeutsche Brötchen" und in der Elbmarsch heißen die "Portugieser". Namen sind ja eher Schall und Rauch und Ergebnisse in den unterschiedlichen Foren bei der Suche gabs auch nicht. Vor einer Woche habe ich mal "portuguese rolls" gesucht, da geht richtig was ab und sehr schnell konnte ich den Begriff "papo secos" als Schlüsselbegriff erkennen.
Langer Rede kurzer Sinn, hier im Forum wird einmal über papo secos gesprochen und es gibt auch Bilder dazu aber leider kein Rezept und erst recht keine Kommentare.
Ich würde mich freuen wenn ich zu dem Thema Rezepte und Vorgehensweisen erhalten könnte, denn diese sind auch in den englischen Versionen erkennbar. Meine Sprachkenntnisse sind da allerdings zu rudimentär.
Vielen Dank