Go to footer

Panko-Paniermehl - selber machen???

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon IKE777 » Do 23. Apr 2015, 19:10

Was für ein Brot oder Gebäck müsste man backen,
um daraus dieses Paniermehl selbst herzustellen.

Vielleicht hat da jemand eine Ahnung.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon Ebbi » Do 23. Apr 2015, 19:14

Ähm, welches Paniermehl Irene :?
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon _xmas » Do 23. Apr 2015, 19:25

Irene, vielleicht hilft dir das etwas weiter.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon EvaM » Do 23. Apr 2015, 21:01

Irene, ich glaube nicht, dass Du das Panko-Paniermehl selbst herstellen kannst. Ich habe mir mal vor 2 Jahren ein Paket bestellt. Das Panadeergebnis ist sehr gut! Ich habe das Panko-Mehl nur nicht nochmal gekauft, weil ich mir nicht sicher war, ob und in welchem Umfang Konservierungsstoffe zugesetzt sind, die nicht auf der Verpackung erscheinen.

Die Brösel sind eindeutig "stark" bearbeitet. Wenn der Wiki-Eintrag stimmt, sind sehr viele "industrielle" Zutaten enthalten. Ich würde eins kaufen, wenn Du es ausprobieren willst. Wie gesagt, Panadeergebnis wunderbar.
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon IKE777 » Do 23. Apr 2015, 23:30

Genau aus der Überlegung heraus, dass ich mit dem gekauften Pankomehl eine Menge an Zusatzstoffen kaufe, die ich NICHT haben will, überlegte ich mir, ob man es nicht selbst herstellen kann.
Es wird ja überall gelobt, dass es SOO knusprig bleibt!

Daher meine Frage. Vielleicht verzichte ich dann lieber auf die hochgelobten Eigenschaftn.

Der Link von Ulla ist auch informativ. Danke.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon UlrikeM » Fr 24. Apr 2015, 02:33

Panko ist wirklich klasse. Mie de pain ist meiner Meinung nach kein Ersatz, es ist viel feiner. Die besonders knusprige Kruste von Panko entsteht meiner Meinung nach durch die grobe Struktur, es sind eher längliche Fasern. Man bekommt einfach eine etwas dickere, aber nicht dichtere Panade.
Man könnte probieren, ein schön faseriges Toastbrot nicht zu grob zu reiben oder auf irgendeine andere Art zu zerkleinern. Vielleicht hat einer eine Idee, wie :ich weiß nichts Danach gut trocknen.
Gerade fällt mir ein, vielleicht ist das Grundprodukt ja so was wie das Hokkaido-Milchbrot :roll:
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon _xmas » Fr 24. Apr 2015, 21:17

Weizenmehl 82%, Maisstärke, gehärtetes Palmöl (enthält Antioxidationsmittel E322), modifizierte Tapiokastärke, Salz, Zucker, Trockenhefe

Honni soit qui mal y pense...
Nur einfach mal ein Brot zerreiben? So einfach ist das denn wohl auch nicht :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon EvaM » Fr 24. Apr 2015, 21:40

Au ja, Ulla, der es schafft, die Pankopanade ohne E- Zutaten nachzuahmen, bekommt den Hosenbrotorden.. :cha :XD :XD .
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon _xmas » Fr 24. Apr 2015, 21:44

Hosenbrot oder Dosenbrot :XD das ist hier die Frage :kl
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon EvaM » Fr 24. Apr 2015, 21:49

Mmmh, Ulla, der depressive dänische Prinz hätte sich nie so dumme Fragen stellen müssen, hätte er sich mit Brotbacken befasst. :XD :XD :XD
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Panko-Paniermehl - selber machen???

Beitragvon Werner33 » Sa 25. Apr 2015, 00:10

Hallo,

beim Versuch Panko-Paniermehl selbst herzustellen würde ich wie folgt vorgehen:

1) Weißbrothefeteig herstellen (ich würde einen salzigen Hefezopfteig nehmen)
2) diesen wie einen Böhmischen Knödel im Wasserdampfbad aufziehen (somit gibt es keine Rinde)
3) diesen Brot Kloß etwas altbacken werden lassen (aber nicht austrocknen lassen)
4) im Kutter oder von Hand zerbröseln
5) Brösel trocknen (eventuell im Backofen)
6) sollten die Brösel noch etwas zu grob sein mit dem Wellholz oder Mörser nachbearbeiten.

ob es gelingt :? aber einen versuch wäre es schon mal wert :lala .adA

Gruß Werner
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
Benutzeravatar
Werner33
 
Beiträge: 734
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 00:27
Wohnort: auf der Filderebene



Ähnliche Beiträge

Kann ich bei diesem Kenwood Packet was falsch machen?
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Escamoteur
Antworten: 18
Tortenguss selber machen?
Forum: Süße Ecke
Autor: nr15
Antworten: 16
Margarine selber machen
Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht
Autor: Karin B.
Antworten: 0
Wo Gare machen?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Knusperhexe
Antworten: 18

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz