Hallo,
ich habe mal wieder das Toastbrot nach Amboss gebacken. Es schmeckt auch wieder sehr gut, aber diesmal ist mir die Oberseite des Brotes aufgerissen.
Meine Überlegung:
-möglicherweise war mein Sauerteig aktiver als ich dachte und ich habe zuviel Hefe dazugegeben.
Vom Rezept habe ich alles genauso wie letztes Wochenende gemacht. Da ich nicht mit einer digitalen Waage arbeite, können natürlich kleine Änderungen möglich sein.
Ich besitze leider noch keine Toastbrotform (vielleicht bringt ja das Christkind eine?!). Da habe ich mich so beholfen, dass ich eine Kastenform genommen habe. Mit Backpapier ausgeschlagen und es soweit überstehen lassen, dass ich das Brot damit abdecken konnte. Ich Ofen ist diese natürlich etwas auseinander gegangen, aber das war beim letzten Mal auch so.
Habt ihr eine Erklärung oder könnt mir Tipps geben, was ich das nächste Mal besser machen kann?
Viele Grüße
Sperling