Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Eigebroetli hat geschrieben:...Um die Gare zu erwischen, kannst du dich hier mal in den Fingerdrucktest einlesen:
Der Teig fühlt sich fest und elastisch an: noch gehen lassen
Der Teig fühlt sich schon etwas schwammig an, springt jedoch sofort zurück: noch eine halbe Stunde gehen lassen
Der Teigling ist schön fluffig, springt aber immer noch in seine alte Form zurück: kann schon in den Ofen, aber auch noch ein bisschen gehen
Der Teigling behält die Delle eine Zeit lang, und füllt sie dann langsam wieder auf: jetzt in den Ofen
Der Teig seufzt, die Stelle wo gestupst wurde, fällt etwas ein und erholt sich nicht mehr: schon fast etwas zu weit
franc hat geschrieben:Das mit dem gehen im Ofen bei 50 Grad werde ich also unterlassen oder auf nur 30-40 Grad stellen, wenn es keinen warmen Platz in der Wohnung gibt (der Grund warum Ofen).
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