moeppi hat geschrieben:Steht die Packung schon länger bei dir oder hast du es neu gekauft? Falls letzteres, würde ich den Inhalt testen, verbacken und die Packung draußen entsorgen. LG Birgit
Vermutlich war die Packung schon kontaminiert, als ich diese vorletzte Woche gekauft habe.
Das Mehl schaut schon noch gut aus und es sind auch noch keine Larven geschlüpft. Nur weiß ich nicht, ob durch eine L-Motte gleich das gesamte Mehl kontaminiert ist, oder die nur in einem Bereich ihre Eier ins Gespinst abgelegt hat. So Toxine wie bei Schimmel werden sich vermutlich nicht bilden, aber die Ausscheidungen der Larven werden vermutlich bedenklich sein.
Ich kenne mich zu wenig aus und hatte den Fall nur einmal bei einer kleinen Menge Hartweizengrieß.
Was würde im schlimmsten Fall passieren, wenn man sowas einmal unbemerkt konsumiert?
Bewahrt Ihr euer Mehl in Luftdicht verschließbaren Behältern auf?