Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
bastardo hat geschrieben:Noch eine andere Frage, ich will ja ein so richtig Hammer Brot backen...
bastardo hat geschrieben:Liebe Grüße ausm Schwarzwald...
bastardo hat geschrieben:das Brot sieht mal Nice aus
Mich stört nur die Hefe... Auf die Frage bekam ich nun noch keine Antwort... Wieso mischt man Hefe und Sauerteig? Sollte mich denn die Hefe stören? Warum meiden manche die Hefe? Ich las bisher von besserer teigstabilität, Geschmack, Verträglichkeit usw... Wozu dann noch Hefe? Da muss doch was dran sein...
bastardo hat geschrieben:Ah das macht natürlich Sinn. Klar ein Sauerteig Brot auf die schnelle ist nicht drin. Gerade in der Industrie ist ja Zeit Geld, also werden die natürlich auch nicht auf die hefe verzichten.
Aber nochmal zu meinem Plan das Wasser wegzulassen bzw. Zu ersetzen... Womit habt ihr denn schon Erfolge erzielt? Ich hab mal von Buttermilch gelesen. Geht auch normale Milch? Was ist mit Wein? Oder was geht noch?
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