Hallo Ebbi- sage jetzt einfach mal hier einen schönen Gruß und ganz viel Backspaß- den hast Du ja ganz offesichtlich schon...
tolle Sachen zeigst Du !!!
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Külles hat geschrieben:das Brezen backen habe ich einmal in der Region von @Hesse gelernt, anfänglich war mein Brezenschlingen eine Gaudi für die Freiburger Brezen-Bäcker...
@ Külles : das finde ich ja interessant, dass Du hier schon Brezeln gebacken hast...
Dem Schlingen der Brezeln konnte ich mal auf einer Veranstaltung zusehen- total beeindruckend...
hochschleudern, unterwegs irgendwie verzwirbeln und formen- auf dem Backbrett lag die fertige geformte Brezel...
An Brezeln habe ich mich auch schon versucht- so ganz gut gelungen sind sie mir selten- oft waren sie sehr „gedrungen“, bis ich dann die Stränge auf beinahe 70cm Länge ausgerollt hatte. So in etwa nach Gerd’s Rezept hatte ich sie hergestellt, leider nur mit Haushaltsnatronlauge- meine Frau verträgt keine „richtige“ Lauge, bzw. isst seit einiger Zeit swieso nur noch Vollkornbackwaren.
Daher kaufe ich mal ab und zu für mich Brezeln- es gibt in Region um Freiburg tatsächlich noch gute zu kaufen.
Sehr gut essbare z.B. hier :
http://www.slowfood.de/foerderer/produz ... mbh_co_kg/ (hat offenbar keine Internetseite, muss ja auch nicht).
Nach einem Test („Blindverkostung“ der Bäckerinnung und einigen Redakteuren) der „Badischen Zeitung“ gibt es in Freiburg die besten hier :
http://www.schoepflins-backhaus.de/de/i ... ion_1.htmlDer Test ist schon einige Jahre alt, stimmt nach meiner persönlichen Meinung noch immer.
Bessere (gibt’s fast nicht), hatte ich nur im Schwäbischen und hier (auch in der Region um Freiburg) bekommen :
http://www.ebner-begg.de/Also wenn jemand mal in der Gegend is(s)t und „gscheite“ Brezeln will...
Grüße von Michael