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Nasser Kern

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Nasser Kern

Beitragvon forever » Mo 19. Nov 2018, 09:44

Bei meinen letzten Broten hatte ich innen immer so einen feuchten Kern.Eine kleine Stelle die wie roh wirkt.
Woran liegt sowas?zu wenig ruhen lassen?
forever
 
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Re: Nasser Kern

Beitragvon StSDijle » Mo 19. Nov 2018, 10:30

Hallo,

So ganz ohne Rezept wird es schwer. Also, eventuell zu kurz gebacken. Ein Brot muss innen über 95° heiß werden. Ich verwende bei unbekannten Rezepten ein elektronisches Einstichthermometer um dies zu überwachen.

Übergare kann aber zu einem ähnlichen Bild führen, oder aber auch zu großer Einsatz von Koch und brühstücken, zu geringe versäuerung von einem größeren Roggenanteil...

Spontan fällt mir dies ein, kann aber vermutlich noch was anders sein.

Viele Grüße!
Stefan
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
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Re: Nasser Kern

Beitragvon hansigü » Mo 19. Nov 2018, 15:24

Nicht nur das Rezept brauchen wir, um helfen zu können, sondern möglichst auch eine detailierte Beschreibung der Vorgehensweise und auch die Temperatur beim Backen. Ein Bild des Brotfehlers wäre sehr gut!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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