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nach der kühlen Teigruhe...

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nach der kühlen Teigruhe...

Beitragvon IKE777 » Mo 19. Mär 2012, 09:17

Muss man der einen Teig nach der kühlen Führung immer zuerst Raumtemperatur annehmen?

Ich frage, weil z.B. bei dem Rezept "Mischbrötchen" das nicht erwähnt ist.
Was geschieht, wenn man den Teig sofort auswellt oder auszieht?

Und noch ne Frage zu diesen Mischbrötchen - schneidet ihr sie ein?
http://www.ploetzblog.de/2012/03/03/mischbroetchen/
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Re: nach der kühlen Teigruhe...

Beitragvon BrotDoc » Mo 19. Mär 2012, 15:52

Hallo,
das kommt drauf an, was Du vorhast.
Wenn Du den Teig noch teilen und wirken willst, dann kann die "Akklimatisierung" auch danach ablaufen, man muß sich dann auf deutlich längere End-Garezeiten einstellen.
Wenn die Teiglinge schon gewirkt im Kühli gegangen sind, können sie sofort in den Ofen.
Möglichkeit Nr. 3 ist, den kalten Teig erst 1-2 Stunden akklimatisieren zu lassen, und dann zu teilen und zu wirken.
Viele Grüße,
Björn
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Re: nach der kühlen Teigruhe...

Beitragvon IKE777 » Mo 19. Mär 2012, 16:17

Danke Björn. Der Teig war gewirkt und gefaltet in die Kühle gegangen. Demnach ist es richtig, sie gleich nach der Teilung in den Ofen zu schieben (wie bei Schneebrötchen und Mischbrötchen beschrieben).
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Re: nach der kühlen Teigruhe...

Beitragvon Ebbi » Mo 19. Mär 2012, 22:15

IKE777 hat geschrieben:Und noch ne Frage zu diesen Mischbrötchen - schneidet ihr sie ein?
http://www.ploetzblog.de/2012/03/03/mischbroetchen/

Ich hab die Brötchen zwar noch nie gebacken aber dem Foto nach zu urteilen sind das Zufallsrisse, da ist nichts eingeschnitten.
Liebe Grüße Ebbi

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