hansigü hat geschrieben:Mika, die Heckermühle, sprich Urkornpuristen mahlen ihr Mehl selber und bauen das Getreide selber an, werden also nicht mit Mehl beliefert. https://urkornpuristen.de/unsere-landwirtschaft/. Das Mehl ist wirklich sehr fein, habe aber kein Vergleich zu Zentrofanmehl. Muss ich mir demnächst auch Mal bestellen. Und mal vergleichen.
Ich stande schon vor deren Mühle, bzw. im Raum wo gemahlen wird. Die mahlen dir praktisch deinen Einkauf direkt in die Tüte. Die Mühle selber sieht nicht unbedingt spektakulär aus.
Eigentlich wollte ich vorher auch nur erwähnen, das es eben auch andere mühlen mit feinem Mehl gibt und nicht nur die Zentrofanmühle. Und wie schon gesagt wurde, feiner als fein geht nicht. Vielleicht ist es auch wi in anderen bereichen. Viel Werbung mit irgendwelchen "tollen" Neuerungen. Mag schon sein, das Getreide auf basalt geblasen relativ kühl bleibt, aber "fein" können auch andere Mühlen. Wie eben bei den Haushaltsmühlen auch. (".....meine ist besser, die hat....dies und jenes...) Da entwickelt sich zuweilen auch eine Fanboy-Mentalität.