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Mixer Frage

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Mixer Frage

Beitragvon Camissa » Di 6. Jun 2023, 12:08

Bisher habe ich meinen Teig mehr schlecht als recht mit einem Kenwood Chef gemixt und geknetet. Zufrieden bin ich nicht wirklich, schon bei 1 kg Teig wackelt das Ding bedenklich und der Teig fährt dauernd am Knethaken hoch.

Ich backe 2-3 mal in der Woche und es wird tendenziell eher mehr Teig werden. Ich habe einen kleinen Deckofen bestellt (Chandley Pico) und da passen 3 Brote gleichzeitig rein.

Ich habe ein bisschen recherchiert und die Häusler Nova scheint mir eine tolle Lösung zu sein.

Was meint ihr?
Herzliche Grüße,
Ecki
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Re: Mixer Frage

Beitragvon moeppi » Di 6. Jun 2023, 14:18

Hallo Ecki,
Jetzt dachte ich du suchst einen Hochleistungsmixer ;) . Du suchst aber wohl einen Kneter.
Häusler soll super sein. Etwas günstiger ist Kenwood oder Electrolux.
LG Birgit
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Re: Mixer Frage

Beitragvon lucopa » Di 6. Jun 2023, 17:19

Die Kneter von Beeketal sind konkurrenzlos robust.

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Mixer Frage

Beitragvon hansigü » Di 6. Jun 2023, 18:42

Ecki, ich kann dir leider nichts genaues sagen, aber der Brotdoc ist sehr begeistert von der Maschine. https://brotdoc.com/2022/02/06/westfale ... /#comments
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Camissa » Di 6. Jun 2023, 18:59

Hallo,

Vielen Dank für den Input und den Link für den Test. Vielleicht liefern die ja so ein Knetgerät hier her. In meiner Küche sähe die Nova in Blau sehr schick aus. :lala
Herzliche Grüße,
Ecki
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Cerealix » Di 6. Jun 2023, 21:25

Hi Ecki,

gibt’s in Südafrika für die Häusler Nova einen Händler bzw. Unternehmen, dass gegebenenfalls bei Reparaturen helfen kann?

Möglicherweise unter diesem Aspekt eine Alternative. 2021 habe ich mich bewusst für die Ankarsrum entschieden, um meinem Backofen mit größeren Teigmengen optimal auszulasten.
Die Ankarsrum verfügt über eine langjährig bewährte solide Bauweise. In Deutschland gibt’s eine Kooperation mit einem Unternehmen, dass kurzfristig Reparaturleistungen übernimmt.
Die Schweden vertreiben diese Küchenmaschine weltweit - auch in Cape Town. ;)
Zudem wird sie in Ocean Blue produziert. :sp
In diesem Thread äußern sich einige Nutzer zur Ankarsrum.

Beste Grüße vom Niederrhein
Uli :ma
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Camissa » Mi 7. Jun 2023, 13:47

Hallo Uli,

Vielen Dank für den Hinweis.

Mit der Exportabteilung von Häussler habe ich heute gesprochen. Die Nova kann nicht nach Südafrika exportiert werden. Diese Option fällt also aus.

Also werde ich mich wohl mal mit der Ankarsrum beschäftigen.
Herzliche Grüße,
Ecki
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Cerealix » Mi 7. Jun 2023, 17:19

Sehr gern geschehen, Ecki. ;)

Wird spannend, welche Maschine in deine ‚Backstube‘ einzieht.
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
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Re: Mixer Frage

Beitragvon nutmeg » Mi 7. Jun 2023, 18:54

https://www.ploetzblog.de/knetmaschine/ kennst du? Mittlerweile gibt es da einen gewisse Auswahl an ordentlichen Knetern. Famag Grilletta wäre auch noch eine Alternative.

lg Andreas
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Camissa » Do 8. Jun 2023, 10:28

Hallo Andreas,

Ich will keine Wissenschaft aus der Mixerauswahl machen. Häussler kann ich nicht importieren, Ankarsrum hat sogar eine lokale Vertretung. Damit ist die Sache klar.

Ich fahre gleich zum Ankarsrum Distributor und hole einen Mixer ab. Blau hat er nicht auf Lager aber Schwarz. Heute Nachmittag wird er eingeweiht. Ich habe schon LM vorbereitet und Roggensauerteig.
Herzliche Grüße,
Ecki
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Espresso-Miez » Do 8. Jun 2023, 10:32

Nicht jeder ist so schnell bei der Entscheidung für die passende Maschine. Hoffe, Du bist am Ende auch zufrieden mit Deiner Wahl.
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Camissa » Do 8. Jun 2023, 13:19

Hallo,

wenn mein vorheriger Beitrag etwas schnoddrig rübergekommen ist, bitte ich um Entschuldigung. Das war so nicht gemeint. Die Gründe für meine Entscheidung:

Die Kosten, eine solche Maschine ggf. zur Reparatur nach Europa zu schicken, wären erheblich. Hersteller ohne lokale Vertretung fallen deshalb aus. 7 Jahre Garantie zeigen, dass es kaum Reparaturbedarf gibt. Ich habe natürlich im Internet recherchiert, Tests in Blogs und Erfahrungsberichte hier im Forum gelesen. Es tummeln sich anscheinend hier im Forum ein Haufen deutlich erfahrenere Hobbybäcker, die mit der Ankarsrum sehr happy sind.

Die neue Maschine in Diamond Black steht jetzt frisch geputzt neben der Mühle und wird nun eingeweiht.

Vielen Dank für die hilfreichen Anregungen!
Herzliche Grüße,
Ecki
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Re: Mixer Frage

Beitragvon moeppi » Do 8. Jun 2023, 14:25

Viel Spass mit der neuen Maschine. LG Birgit
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Re: Mixer Frage

Beitragvon hansigü » Do 8. Jun 2023, 17:39

Ecki, hab nix von schnoddrig bemerkt! :)
Wünsche dir auch viel Spaß mit der neuen Maschine, man muss sich halt einfuchsen in den Gebrauch! .adA ;)
Gruß Hansi


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Re: Mixer Frage

Beitragvon Cerealix » Sa 10. Jun 2023, 07:59

Hi Ecki,

habe gerade im Wochenthread deinen Betrag gesehen.
Die „Black Diamant“ macht sich hervorragend in deiner Küche, passt gut zum anderen Equipment.
Wunderbar, schauen sie aus, deine gebackenen Premierenbrote. :sp
Es hat den Anschein, dass du dich gut auf die Ankarsrum einstellen kannst.
Weiter so! :mrgreen:

Beste Grüße vom Niederrhein
Uli :ma
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Camissa » Sa 10. Jun 2023, 08:42

Moin Uli,

Vielen Dank. Meine Arbeitsplatten sind aus schwarzem Granit und da passt die Black Diamond prima.
Herzliche Grüße,
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Re: Mixer Frage

Beitragvon Segale » Di 13. Jun 2023, 12:39

My two cents:
Grundsätzlich das kaufen was im Land oder besser vorort verfügbar und auch reparierbar ist. Alles andere wird bei Reparaturen und manchmal schon bei Ersatzteillieferungen schwer. Sehe das selber bei meiner Grilletta IM 5-S Teigknetmaschine von FAMAG, die ich direkt aus Italien bestellt habe. Der Vertrieb in Deutschland schickt einem nichts, wenn man das Gerät nicht bei ihnen gekauft hat. Wunderbar!

Häussler viel zu teuer, für das was sie leistet.

Kenwood Cooking Chef gut in seiner Leistung und Möglichkeiten, wenn man die Rappellei und das Tänzchen im Schnellauf auf der Tischplatte amüsant findet und den teils horrenden aftersales, besonders nach der Garantie, aushält.

Einen Spiralkneter würde ich nehmen, ginge es rein um das Brot-/Pizzateigkneten. Jedoch ein Modell mit Teigbrecher und kippbarem Arm wäre vorzuziehen. Letzteres macht die Reinigung einfacher, da der Spiralkneter an sich fest verbaut ist. Beispiel anhand Grilletta hier: https://how-to-pizza.de/shop/pizzazubehoer/famag-grilletta-im-5-s/
Bei so einer Ausführung kann man durch den hochgeklappten Arm den Spiralkneter gut reinigen und der Kessel lässt sich durch Scnellverschluss entnehmen.

Die oben erwähnet Beecketal ist an sich top. Jedoch schwer, gross und ich glaube erst ab 10 Kg Teigmasse zu haben.

Wenn ich eine Küchenmaschine wollte, also ein Planetar-Rührwerk wie die Kennwood, um auch Dinge wie Kuchen, Cremes, Biskuitmassen, Rührteigen, Aufschlagen von Eiweiß, etc., herzustellen, würde ich den Teddy Varimixer kaufen. Dieser ist wesentlich robuster und auch deutlich schwere als die Kennwood und bleibt deswegen da stehen, wo man sie hingestellt hat.
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