Hallo zusammen,
ich habe heute Muffins backen wollen mit folgendem Rezept:
220g Mehl
165g Joghurt
60g Milch
55g Butter
2 Eier
200g Pfirsiche aus der Dose
165g Zucker
etwas Vanille
Prise Salz
1/2 Pk Backpulver (Packung war seit ca 2 Monaten angebrochen)
1/2 TL Natron (ebenso)
Ich habe zunächst die Butter in der Mikrowelle erwärmt, war noch halb gefroren. Möglicherweise war sie dann etwas zu heiß. Dann hab ich das Mehl drauf und gedacht, das kühlt die Butter schnell ab. Dann alles bis auf die Pfirsiche dazu und verrührt, mit dem Handrührer, ezwa 2-3 Minuten bis alles homogen war. Die Pfirsiche in Stückchen untergehoben.
Dann musste der Teig 10 Min warten, weil Backofen noch besetzt.
Dann in Muffinförmchen bei 180° für 25 Min gebacken. Sie sind eher breit gelaufen als aufgegegangen, aber sie waren schön braun. Also hab ich sie rausgeholt. Ohne Stäbchenprobe, vergessen, keine Ahnung wo mein Kopf heute war.
Und als ich nach 20 Min wieder danach gesehen hab, sah ich das:
Sie sind in sich zusammengefallen und außen knusprig, innen komplett roh.
Sagt jetzt bitte nicht, ich hätte sie nur länger drin lassen müssen
Hatte mich schon so auf die Pfirsich Muffins gefreut, buuuhhhhhuh
Das Rezept war ursprünglich mit 100g Mohn und 200g Milch, und das sind die besten Muffins, die ich je gegessen habe, deshalb würde ich gern dabei bleiben.
Hoffe ihr habt einen guten Rat für mich, ich bin bissle am Boden zerstört.