Grüße euch liebe "Hobbybäcker"
nachdem mir inzwischen das Roggenbrot mit selbst gezogenem Sauerteig einigermaßen gelingt. (hab es auch bereits erfolgreich weiter gereicht) die nächste Anfängerfrage:
Man liest immer ne Menge über Zutaten zu Brot, hat jemand von euch Erfahrung mit Mengenangaben pro Kilo Mehl für die Zugabe von Röstzwiebeln, Speck, Kürbiskernen, oder...oder?
Beim Brotgewürz bin ich zu 2 Tl pro Kilo Mehl gekommen. Auch Salz nehme ich eher weniger, als in den Rezepten angegeben. (aber das ist eben Geschmackssache)
Ich kann mir aber gut vorstellen, dass "viel hilft viel" kaum effektiv ist.
Ok, ich könnte jetzt ausprobieren, denke jedoch, einer von Euch hat da schon seine Erfahrungen gesammelt.
Gruß WS
(Bild von den letzten Broten nach Hildegard von Bingen)