Hallo, gerade habe ich mein Backwerk vorbereitet und mir mein Mehl gemahlen. Dabei habe ich mit einem Infrarothermometer die Temperatur am Auslauf gemessen, genau gesagt, direkt am "Haufen", der sich am Auslauf bildet. Nach ca. 300 g Mehl zeigte das Messgerät erschreckende runde 56, 57°C an. Das scheint mir natürlich etwas zuviel. Meine Frage nun: Am Thermometer selbst, kann/muss man ja einen Emissionsgrad je nach der Oberfläche einstellen. Ein falscher Wert kann das Ergebnis mächtig verfälschen (was ich in meinem Fall hoffe )
Hat da einer Erfahrungen und/oder Werte, welcher Emissionsgrad für Mehl der Richtige ist?
Ach ja, die Mühle ist eine Salzburger MT 5. Ich versuche natürlich immer so fein wie möglich zu mahlen. Allerdings rieselt mein Mehl kontinuierlich fein aus dem Auslauf. Also kein stocken oder klumpen.