Hallo zusammen!
Supermarkt -Mehl ist eine absolute Notlösung, meiner Meinung nach.
Zugesetzte Vitamine und Konservierungsmittel will ich nicht in meinem Mehl haben.
Bei Alnatura hatte ich mal nachgefragt, woher sie ihr Mehl beziehen, das besteht hauptsächlich aus überschussware von großen bekannten Firmen. Daher der günstige Preis und die Qualitätsschwankungen: mal von demeter Höfen von hier und mal Restbestände von dort. ...
Einige Jahre hab ich dann unser Mehl über unsere Food-Coop in 25 kg Säcken bestellt, bis mir im letzten Jahr aufgefallen ist, dass die Mehle häufig von weit her kamen.
Seitdem hole ich unser Mehl bei einer kleinen Mühle in der nähe meiner Eltern ab. Sie bauen es teilweise selber an, oder wissen aber zumindest, von welchem Betrieb es genau kommt.
Mit der Qualität bin ich sehr zufrieden, und auch der persönliche Kontakt hat etwas!
Leider ist es nicht alles aus ökologischem Anbau, und überhaupt hat die Mühle auch 'noch' keine Bio-zertifizierung, aber ich vetraue der Mühle, dass sie großen Wert auf unbelastete Rohstoffe legen.
Ist euch ein Bio-Siegel oder Regionalität wichtiger?
Oder habt ihr noch andere relevante Kriterien?
Schönen Tag allerseits
Maria