Go to footer

Mehl tipo 00

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Mehl tipo 00

Beitragvon Backbine » Fr 24. Jun 2011, 13:46

Hallo,ich habe eine größere Menge Pizzamehl tipo 00.
Wozu kann ich es noch verwenden? Kann ich es anstatt 550er Mehl einsetzten?
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Mehl tipo 00

Beitragvon Ula » Fr 24. Jun 2011, 14:35

Kannst es auch für Spätzle nehmen.
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Mehl tipo 00

Beitragvon BrotDoc » Fr 24. Jun 2011, 15:56

Backbine hat geschrieben:Hallo,ich habe eine größere Menge Pizzamehl tipo 00.
Wozu kann ich es noch verwenden? Kann ich es anstatt 550er Mehl einsetzten?


Hallo Sabine,
ich habe Typo00 anstatt 550er und anstatt 405er genommen. Der Kleberanteil in diesem Mehl ist höher, so daß das Kneten schneller geht. Alles andere ist nahezu gleich.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Mehl tipo 00

Beitragvon Trifolata » Sa 25. Jun 2011, 00:57

Tipo 00 ist das feinste Mehl in Italien, entspricht also von der Feinheit dem 405. Als Pizzamehl hat es besondere Zusätze, die den Kleberanteil erhöhen, geht deshalb auch gut zur Nudelherstellung!
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Mehl tipo 00

Beitragvon Little Muffin » Sa 25. Jun 2011, 19:55

Ciabatta oder als Beimischung im Baguette, gibt einen schönen Geschmack.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11664
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03



Ähnliche Beiträge

Woher Tipo 0?
Forum: Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör
Autor: UlrikeM
Antworten: 58
Tipo 00
Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner
Autor: Bürokoch buffn
Antworten: 51
Alpenroggen, Tipo 0, Tipo 00...
Forum: Anfängerfragen
Autor: Landbrot12
Antworten: 2

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz