Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Emma1 hat geschrieben:Ich halte mich immer ans Rezept. Wenn da steht 4 Min kneten, dann mache ich das.
Emma1 hat geschrieben:Eigentlich forme ich lieber frei. Gottlob hatte ich 2 Kuchenformen.
StSDijle hat geschrieben:Bilder sagen da mehr, ich hoffe das das auf Englisch für dich OK ist. Aber es kommt eh aufs Bild an: https://www.youtube.com/watch?v=vEG1BjWroT0
Emma1 hat geschrieben:Stefan: Ich kann auch in einer Plastikschüssel gären lassen.
Allerdings war mein Teig von dem Pane viel weicher als in den Videos. Allerdings voller Blasen.
Ich vermute, dass wenn der Teig dann auf das Backblech kommt, geht er in die Breite. Der Teig müsste fester sein. Aber ich hab gedacht, ich arbeite mal nach Vorgabe.
Aber gut. Wie erkenne ich, ob der Teig lange genug geknetet ist?
Ich knete mit der MUM professional. Und schiebe mit einem Pfannenwender immer mal den Teig vom Boden, damit er vom Knethaken erfasst wird.
Also jetzt erst mal richtige Zeit einschätzen lernen mit der Knetmaschine.
Dann nach Videoanleitung strecken und falten lernen.
StSDijle hat geschrieben:Die MUM kenne ich nicht aus eigener Anschauung, Normalerweise musst du nichts vom Boden kratzen wenn genug geknetet ist, muss sich der Teig von selbst lösen.
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