Naja, ich wollte eigentlich keine gekauften Zusätze/Pülverchen in meinem Brot verwenden...
Aber ich werde das mit dem Kochstück plus Rübensirup mal ausprobieren und dann berichten.
Im Moment hab ich noch ein paar andere Rezepte auf meiner To-Bake-Liste, aber es gibt schon einige Rezepte, um die ich, wie Matthes es so schön beschrieben hat, sonst einen Bogen drum gemacht hätte, obwohl sie sonst sehr lecker klingen - eben weil der Aufwand der Malzstück-Erzeugung in keinem Verhältnis zum Nutzen zu stehen scheint.
Das Roggenbrot, dass ich mal mit einem solchen gebacken habe, unterschied sich in Kruste, Krume, Geschmack und Frischhaltung nämlich überhaupt nicht von Roggenbroten ohne ein Malzstück...
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung
Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre