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Mal so gefragt

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Mal so gefragt

Beitragvon horrormaus » Di 3. Jan 2012, 19:40

Hallöchen,

ich habe da mal eine Frage.
Holt ihr euer Mehl und was ihr alles so braucht im Supermarkt oder bestellt auch jemand Online von euch Mehl usw?

Freue mich über Antworten von euch.

Liebe Grüße,

Romy
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Amboss » Di 3. Jan 2012, 19:59

Hallo Romy,

Ich bestelle online HIER sind ein paar Adressen.
Im Supermarkt bekommst du aber das meiste genauso günstig und auch vieles in Bio- Qualität.

Die Adlermühle und Teeträume, kann ich dir empfehlen - da bekommst du alles was man braucht und auch nicht braucht.
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon horrormaus » Di 3. Jan 2012, 20:34

Danke für deine schnelle Antwort :)
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Ebbi » Di 3. Jan 2012, 20:45

Hallo Romy,
Roggen und besondere Mehle bestelle ich bei der Adler- oder Zinsermühle. Weizenmehle kaufe ich meist im Supermarkt, da bekomme ich eine gute Qualität zu einem angemessenen Preis. Roggenmehle sind im Supermarkt meiner Erfahrung nach völlig überteuert.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Ula » Di 3. Jan 2012, 21:42

Ich kaufe mein Mehl in einer Mühle. Mit Käfer-Drinn-Garantie. :st
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Katinka » Di 3. Jan 2012, 21:49

Ula :lol:

Ich bestelle die Mehle, die ich nicht im Supermarkt bekomme. Wenn es so passt, auch die Typen die ich ich vor Ort bekomme. Halt gleich in größern Mengen.
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon horrormaus » Di 3. Jan 2012, 23:00

Wow,
danke für eure Antworten :)
Ich werde morgen mal losgehen und mal schauen was ich so finde :)
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Little Muffin » Di 3. Jan 2012, 23:17

Ich kaufe mein Mehl bis auf ein paar Weizenmehle in der Mühle in nächsten Ort mit Käfer-Drinn-Garantie.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon BrotDoc » Di 3. Jan 2012, 23:21

Hallo,
ich bestelle meine Mehle bei süddeutschen Mühlen, da die Mehlqualität im Süden etwas besser sein soll, meist die Adler Mühle oder die Kunstmühle Benz. Französisches Weizenmehl kaufe ich bei Isaak Naturkost, die sind Bio und wirklich spitze.
Viele Grüße,
Björn
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon horrormaus » Mi 4. Jan 2012, 00:26

Was ist der unterschied zwischen Französischem und Deutschen Mehl?
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Ula » Mi 4. Jan 2012, 00:29

horrormaus hat geschrieben:Was ist der unterschied zwischen Französischem und Deutschen Mehl?


Ich konnte bisher keinen feststellen. :?
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon BrotDoc » Mi 4. Jan 2012, 01:13

Hallo,
zwei Unterschiede scheint es zu geben:
1. das Klima: es ist in Frankreich wärmer als in Deutschland, die Bedingungen für Weizenpflanzen sind besser als hier.
2. die Böden: es scheint in Frankreich mehr Lößböden zu geben, auch dies schafft bessere Wuchsbedingungen für Weizen.
Die Folge ist, daß französischen Weizenmehle oft kleberreicher und qualitativ hochwertiger sind, als deutsche Weizenmehle.
Ich konnte schon klare Vorteile feststellen für französisches Weizenmehl. Selbst das Bio-Mehl T65 ist wesentlich besser, als jedes Weizenmehl 550 aus hiesigen Landen, die ich mal verwendet habe.
Viele Grüße,
Björn
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Pöt » Mi 4. Jan 2012, 08:05

Ula hat geschrieben:
horrormaus hat geschrieben:Was ist der unterschied zwischen Französischem und Deutschen Mehl?


Ich konnte bisher keinen feststellen. :?


Was ist der Unterschied zwischen französischen und deutschen Autos?
Ich habe bisher auch keinen feststellen können.

Was ist der Unterschied zwischen französoischen und deutschen Weinen?
Ich habe bisher auch keinen feststellen können.

Außer vielleicht, dass es unterschiedliche Hersteller/Weizensorten/Trauben sind.
Die unterschiedliche Ansichten/Backeigenschaften/Geschmack haben.

Die französischen Weizensorten wachsen auf deutschen Böden schlicht nicht qualitativ ausreichend. Dafür gibt es in D bessere Gerste (->BIer). Französische Gerste ist schlicht eine Zumutung.

Und wer den Unterschied immer noch nicht erkennt, mag einfach ein Baguett in Frankreich kaufen und eins in Deutschland.

Gruß!

Pöt
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Little Muffin » Mi 4. Jan 2012, 11:53

Na also die Baguettes, die man hier bekommt sind eher Stangenweißbrote und da liegt die Optik und der Geschmack nicht nur am Mehl sondern auch an der Führung.

Ich habe das Problem, dass ich solche Gebäcke recht selten mache und meine Mehlvorräte im Keller möglichst gering versuche zu halten. Da können die 3 Baguettes im Jahr ruhig aus einer MIschung 812er und 405er kommen. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Ula » Mi 4. Jan 2012, 13:46

Pöt, ich weiss,dass die Baguettes in Deutschland nicht so gut wie in Frankreich schmecken. Glaube aber eher, dass das nicht am Mehl liegt sondern an der Herstellung.

Ausserdem: Du willst doch wohl nicht einen Be-Em-Wuppdich mit einem Pügo vergleichen? :tip
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon Backwolf » Mi 4. Jan 2012, 14:08

Wir wollen mal nicht vergessen, das bei einigen franz. Weizenmehlen Aromastoffe und Backmalz zugegeben sind was sich im Geschmack niederschlägt. Mein 550er hat etwas mehr Eigengeschmack als das unbehandelte und evtl. gebleichte T65, allerdings ist es etwas besser im Stand, Krume dunkler und es wird röscher.
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon twaddle » Mi 4. Jan 2012, 15:16

Hallo,

ich kaufe die üblichen Typen 550er, Vollkorn, 1160er im Supermarkt von einer lokalen Mühle (Schapfenmühle).

Italienische Mehle bestelle ich online hier: http://www.gustini.de/.
Die haben u.a. spezielles Pizzamehl, mit dem man einen hauchdünnen Boden machen kann, wenn man möchte, der Teig wird total elastisch!
Grüßle, Nikki
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon horrormaus » Mi 4. Jan 2012, 18:03

Vielen Dank für eure zahlreichen Antworten. :)
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Re: Mal so gefragt

Beitragvon altbaeckerwolfgang » Fr 6. Jan 2012, 19:16

:new Die Mehltypen ,die ich nicht im Supermarkt bekomme , hol ich mir entweder im Reformhaus ( wenn es schnell gehen soll , und ich es dringend brauche ), oder ich bestelle es im Internet was seltener vorkommt . Zutaten wie Backmalz stelle ich selber her . Für Sauerteig setze ich immer einen 3 Stufen Sauer an , auch hier hol ich mir den Natursauer im Reformhaus . LG Wolfgang
:hx
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