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Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

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Re: Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

Beitragvon Trifolata » Mi 26. Okt 2011, 00:22

Ich hab mal vor Jahren eine Panettoneform gekauft, aber noch nie benutzt. Typisch ist ja die schmale, hohe Form, Springform ist vielleicht zu niedrig?
Ob eher eine Guglhupf Form ginge?
LG
Hilde
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Re: Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

Beitragvon Lenta » Mi 26. Okt 2011, 09:36

Ulla, wenn du eine Springform nimmst, musst du den Rand künstlich erhöhen, mit Backpapier und/oder Alufolie.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

Beitragvon _xmas » Mi 26. Okt 2011, 09:46

ja klar, gute Idee Lenta.
Mit der Zeit hat man doch ein ansehnliches Arsenal von Gerätschaften und Drumherum...
Man muss nicht alles haben, der Rest funktioniert mit guten Ideen. :D :idea:

Ob sich eine Panettone ohne Zitronat und Orangeat überhaupt lohnt :?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

Beitragvon Greeny » Mi 26. Okt 2011, 10:02

Moin moin

Ist auf den Bildern im Link zu Bernds Rezept zu sehen.
Einfach aus Backpapier einen Kragen bauen und gut ist.
Funktioniert prima, hatte ich auch so gemacht, zum verschenken habe ich das überschüssige Papier dann einfach mit einer Musterschere
abgeschnitten und eine Schleife drum fertig.
So bleibt der Panettone auch bis zum Anschnitt schön frisch.

Aber aufpassen das er oben nicht zu dunkel wird, ist ja doch ein recht hohes Gebäck, rechtzeitig abdecken oder die Oberhitze reduzieren.

Der Panettone ist auch nicht so süss, wer es also süsser mag vielleicht etwas mehr Zucker verwenden.

Auf jeden Fall ist er eine echte Empfehlung, und nicht nur weil er so lecker ist sondern auch weil sich auch der Aufwand im Rahmen hält.
Bis dann
Thomas


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Re: Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

Beitragvon Little Muffin » Mi 26. Okt 2011, 12:21

_xmas hat geschrieben:AAha, geht auch inner Springform, ist abe nicht so schön? Nicht so echt? Nicht dat Gelbe vom Ei?
Womit backt ihr die denn (so zum Beispiel)?


18er-22er Springform. Einen 20cm hohen Rand aus Backpapier reinlegen.
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

Beitragvon Greeny » Mi 26. Okt 2011, 12:54

Moin moin

Genau so ist es, Daniela. :top
So hatte ich das auch gemacht. ;)
Bis dann
Thomas


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Re: Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

Beitragvon Little Muffin » Mi 26. Okt 2011, 13:22

Ich muß ganz ehrlich sagen, ich hätte auch mal fast eine Panettoneform gekauft, aber hier in der neuen Küche habe nicht grad viel Platz für all die schönen kleinen Sachen. Also tuts die einfach auch. Im Durchmesser sind die ja gleich, nur der höhere Rand. Und wers richtig toll möchte, der holt sich im Hobbybäckerversand so Papierpanettoneformen. Dann ist es auch noch direkt nett verpackt.
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Lohnt sich der Aufwand von Lievito madre ?

Beitragvon Lenta » Mi 8. Feb 2012, 14:38

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