Mehl verliert sein Aroma schon bald nach dem Mahlen, heißt es.
Ich finde, das stimmt für Orangensaft, Kaffee und frische Kräuter. (Frisch Verliebtsein ...!)
Frische ist ein Kriterium.
Ich frage mich nun, ob ich meine Brotbackversuche und -ergebnisse drastisch verbessern könnte,
indem ich mir eine Getreidemühle zulege und nun mit dem frischestmöglichen Aroma backe.
Andererseits stelle ich praktisch nur NoKneadBrot her und das steht auch 24 Stunden lang rum
und ob da dann noch viel Aroma übrig ist?
Also: Schmeckt man frisches Mehl, unmittelbar vor dem Backen gemahlendes Getreide, tatsächlich aus der Backware heraus?
(Für Kaffeebohnen würde ich das sofort bejahen...)
Wahrscheinlich ist Frischmehl gesünder, volles Korn, Vitamine usw.,
aber im Zusammenhang mit Brot: Lohnt sich da wirklich der Kauf einer Getreidemühle?
Schmeckt man's?
Riecht man's?
Kann man's herausmunden?
Traut sich wirklich einer zu sagen:
'Das da ist Brot aus der Haushaltsmühle, das da vom Bäcker und das da aus dem Supermarkt.'