nachdem ich nun immer mal wieder versucht habe einen LM anzusetzen, es mir jedesmal nicht gelungen ist ( ich habe einfach die Zeiten vergessen), habe ich nun endlich einen Ansatz.
Im Aldi habe ich eine Bekannte getroffen, die mir erzählt hat, dass sie liebend gerne Brot selber herstellt. Ich frage sie, ob sie LM kennt und ja...sie hat sogar einen. Ich habe einen Ableger bekommen...Herrlich! Einen PM ( PastaMadre) hat sie auch. Den kenne ich gar nicht.
So, jetzt aber zu meiner Frage.
Ich habe jetzt einen LM, das ist kein Teigballen, sondern eher vergleichbar mit meinem ASG.
Die Bekannte sagte mir, bevor ich ihn nutze, muss ich ihn 12 Std vorher füttern. Z.B. 100g Mehl und 50 g Wasser und 1 EL LM.
Heißt das, ich muss den LM füttern...12 STd stehen lassen und dann so ansetzen wie Sauerteig?
Ich habe im Forum gelesen, aber nicht so wirklich verstanden.

Mir kommt der Umgang mit LM wesentlich komplizierter vor als der Umgang mit meinem ASG.
Ich bitte um Hilfe!