Hallo,
ich hab ja diese Woche mein erstes Laugengebäck gebacken und war auch recht zufrieden damit.
Aber ich hab da noch die ein oder andere Frage und bin mir sicher, dass jemand hier mir weiterhelfen kann:
1.Wie lange muss ich die Teiglinge in die Lauge tauchen, nur ganz kurz oder bleiben die länger drin? Ich hab sie nur kurz getaucht, aber die Bräunung der Brezeln war nicht gleichmäßig.
2. Wenn ich die Teiglinge einfrieren will und später aufbacken, kann ich sie da vor dem Einfrieren schon laugen? Müsste eigentlich gehen, man kann ja auch Brezelteiglinge kaufen und zuhause fertig backen. Die sind ja dann auch schon gelaugt. Das Salz kommt natürlich erst vor dem Backen drauf.
3. Kann ich die Teiglinge dann direkt aus der Kühltruhe in den Ofen schieben, oder muss ich sie antauen lassen?
Freu mich auf eure Antworten und wünsche euch noch einen schönen Abend!