Hallo Zusammen,
ich habe nun schon ein wenig Erfahrung sammeln können mit verschiedenen Teigarten.
Ich finde den Ansatz der langen Gare mit möglichst wenig Hefe wie z.B. bei den Lutz Geißler Rezepten genial. Dazu habe ich mir mal das "Einsteigerbuch" "Rezepte für jeden Tag" von Lutz geholt. Auch darin werden Brühstücke, Quellstücke, etc verarbeitet. Jedoch kein Rezept ohne Körner...hm...schade.
Daher habe ich noch ein Buch von den "Wildbakers" dazu gekauft. Hier sind viele Rezepte mit Körnern drin, jedoch da immer mit relativ viel Hefe. Nur der Vorteig wird dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt, der größte Teil Hefe kommt dann jedoch in den Hauptteig, der dann mit Stock und - Stückgare zusammen nur 1.5h reift.
Kann man diese Rezepte irgendwie auf längere Garzeiten "umschreiben" und weniger Hefe nehmen?