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Kruste ist steinhart ??

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Kruste ist steinhart ??

Beitragvon bubusingapore » Di 25. Jan 2011, 09:52

Hallo zusammen
habe das Bauernbrot von Ketex gebacken. Klappte alles wunderbar, Teigling sah auch super aus und raus kam auch ein tolles Brot, schoen rund, nicht gerissen.. nur die Kruste ist super hart. Da das Brot ja vorher mit Wasser bestrichen wird und nochmal 5 Minuten vor Backende habe ich nicht geschwadet!
Vielen Dank fuer Tipps :pb
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Re: Kruste ist steinhart ??

Beitragvon Maja » Di 25. Jan 2011, 10:04

Meine Brote werden immer während des Abkühlens von alleine weicher. Du kannst es aber auch in eine Tüte stecken oder besser noch ein Tuch drum wickeln.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Kruste ist steinhart ??

Beitragvon Greeny » Di 25. Jan 2011, 10:09

Moin moin

Durch das Bestreichen mit Wasser erreicht man genau das was Du jetzt geschafft hast, eine feste Kruste.
Abhilfe könnte das Abkühlen lassen unter einem Tuch schaffen.

So zumindestens meine Erfahrungen.
Bis dann
Thomas


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Re: Kruste ist steinhart ??

Beitragvon BeatePr » Di 25. Jan 2011, 11:11

Auch ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Kruste weicher wird, wenn das Brot, noch warm, in ein Tuch gewickelt wird, dann wird die Kruste weicher.
LG von Beate
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Re: Kruste ist steinhart ??

Beitragvon Trifolata » Di 25. Jan 2011, 19:04

Nach eine Empfehlung von Chili und Ciabatta wickle ich das Brot in Tücher, wenn es aus dem Ofen kommt. Nach dem Abkühlen (bzw. nach ca. 6 Stunden) geht es in eine Plastiktüte.
Schau mal weiter hinten, da wurde diskutiert über das Thema: "Tuch über Brot". Ist auch interessant
LG
Hilde
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