Go to footer

Kraftmabrot

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Kraftmabrot

Beitragvon lieka » Di 22. Feb 2011, 15:01

Hallo,

Bei den Bäckern in der Gegend gibt es das total leckere Kaftmabrot. Das ist ein ganz dunkles Brot in dem man aber keine Körner findet. Es schmeckt leicht süßlich es ist definitiv Malz in diesem Brot. Und der Vorteil dieses Brotes ist, dass es nicht nur frisch absolut lecker schmeckt nein auch nach 2 Tagen ist es der Bringer. Ich würde dieses Brot gern selber backen, finde allerdings kein Rezept. :eigens

Kann mir von euch jemand weiter helfen?
lieka
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:57


Re: Kaftmabrot

Beitragvon lieka » Di 22. Feb 2011, 15:24

Also ist es dieses Malfabrot.
Mit der Wiki-seite konnte ich nicht viel anfangen :?: .
Danke für deinen Link. Genau dieser Aufkleber ist immer auf dem Brot :tL .
Da werde ich mich mal ran machen und es selbst versuchen.
lieka
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:57


Re: Kaftmabrot

Beitragvon Gast » Di 22. Feb 2011, 15:26

Hallo und herzlich willkommen hier.

Was Du suchst ist ein Brot aus Malfa-Kraftmamehl.
Ich habe damit noch nicht gebacken. Vielleicht schaust Du mal hier.
Gast
 


Re: Kaftmabrot

Beitragvon calimera » Di 22. Feb 2011, 15:29

Hallo Lieka,
auch ein Herzliches Willkommen von mir big_blume

Ich habe das Kraftamehl auch von der gleichen Adresse wie Heidi dir eben geschrieben hat.
Auf der Verpackung steht, das man 10% bezogen auf die Mehlmenge mit dem Kraftmamehl ersetzen soll. :!:
Dann bekommst du ein gutes Malfa-Brot :hu
Ich habe es auch schon gebacken, es schmeckt wirklich ganz lecker.
Es hat einen leicht malziges, nussiges Aroma.
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Kraftmabrot

Beitragvon sansi » Di 22. Feb 2011, 17:31

Hallo Lieka,

ich habe dieses Brot schon mehrmals gebacken.

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... =malfamehl

Uns schmeckt es sehr gut. Könnte ich auch noch mal backen.

LG Tanja
sansi
 
Beiträge: 19
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 17:39


Re: Kraftmabrot

Beitragvon muffin » Di 22. Feb 2011, 18:34

Hallo lieka,

ich kenne das "Kraftmabrot" aus dem Erzgebirge.
Meine Tante hat eine Pension.
Es gibt einen Bäcker in der Nähe, der dieses Brot backt.
Ich würde mich an die Ostbäcker halten, denn hier in westdeutchen Gefilden, ist mir dieses Brot noch nicht begegnet.
Ich würde denken, du meinst am ehesten eines, in dieser Richtung.
http://www.baeckerei-kempt.de/Info-Brot/Brotinfo.htm
oder hier mit Rezept:
http://ostwestwind.twoday.net/stories/4444058/

vielleicht hilft dir das.

liebe Grüße
muffin
Benutzeravatar
muffin
 
Beiträge: 179
Registriert: Di 16. Nov 2010, 22:56


Re: Kraftmabrot

Beitragvon calimera » Di 22. Feb 2011, 19:00

Ich denke, man kann eigentlich fast jedes Brot-Rezept, das einem Schmeckt (ausser vielleicht Weissbrote), so abändern und die 10% Malfamehl einbauen. :l
So mache ich es jedenfalls (ich habe kein spezieles Malfa-Brotrezept) und es haben bis jetzt alle ganz toll geschmeckt :hu
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz