Hallo,
ich habe mal das Forum durchsucht und auch einige Beiträge zu dem Thema gefunden, aber so richtig schlau bin ich nicht daraus geworden.
Also, ich suche eine Kastenform für ca. 1 Kilo Brot; meine alte 1-kg-Form aus aluminiertem Stahlblech (bei Ketex vor ein paar Jahren gekauft) zickt in letzter Zeit und lässt mein Brot nicht mehr ohne Probleme "aus dem Kasten". Trotz Einfetten mit Butterschmalz und Ausmehlen hängt das Brot - je nach Teig - mehr oder minder nach dem Backen an einzelnen Stellen an.
Welche Form ist empfehlenswert?
Und was haltet Ihr hiervon:
https://www.amazon.de/Petromax-k4-Kaste ... kastenform
oder hiervon (die hat allerdings einen sehr stolzen Preis):
https://www.amazon.de/Emile-Henry-Brotb ... otbackform
Von der Marke hab ich eine Auflaufform, die ist einsame Spitze.
Falls ich hier im falschen Thread bin, verschiebt das Thema bitte.
Ganz lieben Dank!
Karin