Hallo ich brauche einmal euren Rat - - - - Ich bekomme jede Woche Eier von freilaufenden Hühnern geschenkt ( Bauer ) Halte öfters einige übrig - kann ich sie einfrieren ???
ja, sehr gut sogar. In ein Tuppe...behälter geben, Gewicht oder Stückzahl darauf schreiben. Nach dem Auftauen wie gewohnt verarbeiten. Oder du frierst Eigelb und Eiklar getrennt ein. Bis zu 1 Jahr haltbar. (ich persönlich seh zu, dass ichs dennoch früher verarbeite) und schmecken tun sie frisch doch am besten. Eier sind im Kühschrank bis zu 4 Wochen gut haltbar, werden sie mit der runden Seite nach oben hineingestellt.
LG Linde
Zuletzt geändert von sieglinde am Mo 4. Okt 2010, 22:07, insgesamt 1-mal geändert.
ixi hat geschrieben:Sobald ein Dotter dabei ist, gebe ich immer ein wenig Öl drüber.
Gruß, ixi
....bitte nicht!!! Dann lassen sich die ganzen Eier nicht mehr dickschaumig und voluminös aufschlagen und ist für Biskuitmassen nicht mehr geeignet. Im Gefrierschrank und gut verschliessbaren Behälter ist kein Öl von Nöten. Aufgetaut ist das(die) Ei(er) wie frisch, leiden jedoch etwas am guten anfänglichen Geschmack. Daher nehme ich sie gerne für Weihnachtsgebäck her.
lg linde
Zuletzt geändert von sieglinde am Mo 4. Okt 2010, 22:08, insgesamt 1-mal geändert.
das sollte nicht passieren. Ich geb das oder die Eier in einen Behälter welche luftdicht abschliessen, dabei achte ich, dass der Behälter nicht zu groß im Verhältnis zum Ei(er) ist.
Ich werde es das nächste Mal so machen. Ich glaube, das hart gewordene Dotter war ein reines Dotter, also ohne Eiweiß - aber es war ziemlich luftdicht verstaut. Irgendwo habe ich mal gehört, dass man das Einfrieren irgendwie anders gestalten kann, je nachdem, ob man die Eier für Süßes oder Salziges braucht. Kann es sein, dass man sie dann verrühren und jeweils mit Zucker bzw. Salz versetzen kann?
Das mit Öl versetzte Ei verwende ich für ein Rührei - dafür war's geplant, nicht zum Backen.
Hallo ihr Lieben, danke für eure Tipps - also wenn ich euch richtig verstanden habe, muss man die Eier aufschlagen in ein Gefäß geben und einfrieren Ich dachte man könnte sie mit Schale einfrieren - weit gefehlt !!!!!!!!!!!!!!
Der Tipp mit dem Eischnee einfrieren ist auch prima, wenn man ihn auftaut, hat er noch seine Standfestigkeit ???