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Junger Sauerteig

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Junger Sauerteig

Beitragvon Mercara » Mi 5. Sep 2018, 10:07

Hallo,

wie lange ist ein Sauerteig den "jung"?
Bzw. wann braucht ein Sauerteig keine zusätzliche Hefe mehr?
Probiert man das einfach aus?

:?
Viele Grüße, Micha
Mercara
 
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Re: Junger Sauerteig

Beitragvon StSDijle » Mi 5. Sep 2018, 11:47

Hallo,

also wenn man ST gut führt und Ordentlich auffrischt, dann würde ich sagen wenn man ihn 2 mal binnen 24-48 auffrischt, dann geht es ohne Hefe. Achte auf guten Reifegrad beim Sauerteig und entsprechen gute Kontrolle der Temperaturen. Also je nach Führungsart. Am besten Detmolder 1 Stufenführung wirklich bei 35°C beginnen und langsam auf 24°C fallen lassen (Ofen mit Lampe an) und beim Brot auf die richtige Teigtemperatur. 24-28°C)

VG
Stefan
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
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Re: Junger Sauerteig

Beitragvon Mercara » Mi 5. Sep 2018, 11:54

Ok, danke, da werde ich mal drauf achten! :)
Viele Grüße, Micha
Mercara
 
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