Go to footer

Invertzucker?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Invertzucker?

Beitragvon brotbackfrosch » Mi 19. Jan 2011, 12:52

Hallo liebe Mitbäcker!
Meine Familie unterstützt mich bei meinem Hobby backen mit allen Kräften. Besonders mein Papa. Letztens hat er gehört, man braucht beim Backen Invertzucker und kaufte prompt welchen.
Nun meine Frage: Wozu benötige ich das Zeug???
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!
Liebe Grüße und danke schon mal,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Invertzucker?

Beitragvon Little Muffin » Mi 19. Jan 2011, 13:03

Also da das doch so eine Art Zuckersirup ist, würd ich ihn bei Likören oder Cremes etc einsetzten. Halt da wo sich Kristallzucker nicht so schnell/leicht löst. Kristallzucker beim nachsüßen von Likören oder in Alkohol eingelegten Früchten ist ganz schön nervig. Da schüttelt man und schüttelt nur lösen tut er sich nicht auf.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Invertzucker?

Beitragvon brotbackfrosch » Mi 19. Jan 2011, 13:18

Hmmm, o.k., dann sollte ich doch mal Cremes oder so machen, denn sowas mach ich eigentlich sonst nicht. Aber was tut man nicht so alles für seinen Papa. ;)
Vielen Dank little Muffin :D
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Invertzucker?

Beitragvon brotbackfrosch » Mi 19. Jan 2011, 18:53

Hallo Heidi, danke für Deine Erweiterung! Mal blöd gefragt, kann man das auch in Tee tun? Oder eher nur beim backen?
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Invertzucker?

Beitragvon brotbackfrosch » Mi 19. Jan 2011, 22:05

Keine Angst, das teste ich morgen früh gleich! :hu .adA Ich werde dann berichten.
Gut dann werde ich wohl mal Pudding kochen und so, und testen ob ich das einfach so benutzen kann.
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz