Nuja, bei Arbeiten mit Wildhefen kann auch schon mal was schief gehen, gerade wenn man das hier nicht steuer kann. Wenn man vorab bereits Wildhefen gezüchtet hat, egal ob im normalen Sauerteig oder durch ein Hefewasser (Fermendwasser), worin ja auch Wildhefen sind, dann kann natürlich passieren, dass die Spontangärung die da wohl im Gange ist nicht ganz funktioniert hat.
Da spielen halt viele Faktoren mit rein, Raumtemperatur (ist auch bei jedem anders, das kann von 17- 28° tendieren. Hefen fühlen sich am liebsten bei 25 bis - ich meine - 28° wohl), das Mehl und natürlich auch die Standzeiten. Ist ja auch bei der normalen Sauerteigherstellung, also der Anfang. Beim einen funktioniert der sofort und ist super schnell aktiv, beim anderen tut sich nach 3 Tagen noch nix und der wundert sich dann.
Mach doch einfach mal einen Versuch. So mach ich das immer am liebsten.
Es gibt für diese Art Brot wirklich vielerlei Möglichkeiten.
In meinem LM - Ansatz kommt als Starthilfe auch ein bisschen Honig rein. Für mich hätte das Rezept zu viele Unsicherheiten, daher würde ich ein Rezept bevorzugen, in denen z.b. mehrere Gehzeiten entstehen. Bei der Durchsicht über Google habe ich einige doch sehr missglückte Krumen und sitzen gebliebene Brote gesehen. Da hat dann einfach die Vermehrung der Hefen nicht so richtig funktioniert.
Ich würde einfach mal ein wenig querlesen und testen. Ob jetzt ein Rezept gut ist und gelingsicher, mache ich nicht davon abhängig ob es irgend jemand in sein Rezeptregister oder auf seinem Blog präsentiert. Letztendlich bleibt da nur der Selbstversuch. Aber wenn du das Rezept oben gerne versuchen möchtest, dann würde ich den Teig einfach im Auge behalten und ihn ggfs. wenn sich gar nichts tut, bisschen länger stehen lassen. Die Temperaturen im Auge behalten 30-35° sind eher für Milchsäuren, die sind natürlich auch nicht schlecht, aber es geht ja eigentlich um das Vermehren der Wildhefe und da würde ich 28° nicht überschreiten und 25° nicht unterschreiten. Gutes Gelingen!
Vielleicht noch eine weiter Anregung:
https://www.mellifera.de/blog/mellifera ... -brot.html